浙江体育职业技术学院举行“弘扬雷锋精神 做品学兼优好学生”主题升旗仪式
发布日期:2018-03-09  09:44访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  为大力弘扬雷锋精神,加强运动员学生的思想道德建设和行为习惯养成教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,建设文明和谐校园,3月1日,浙江体育职业技术学院在金牌广场举行了“弘扬雷锋精神,做品学兼优好学生”主题升旗仪式。升旗仪式由重竞技系武术运动员蒋陈琦主持,卢钢副院长作了讲话,散打运动员罗宏刚作了国旗下发言。全体院领导和萧山校区师生员工参加了升旗仪式。
  今年的3月5日是毛泽东主席等老一辈无产阶级革命家提出“向雷锋同志学习”55周年纪念日。从3月1日升旗仪式开始,学院将用一个月的时间,在全院师生中开展“弘扬雷锋精神,做品学兼优好学生”主题教育实践活动。
  卢钢在升旗仪式上要求全院师生要将学习雷锋精神与思想道德建设、校园文化建设相结合,立足本职、立足育人,紧密联系训练、学习、工作和生活,通过读文章、讲故事、观看影视作品、座谈讨论等形式学习雷锋事迹和雷锋精神,以雷锋为榜样,从小事做起,身体力行,“学”“做”统一,使雷锋精神贯穿于我们训练、学习、工作、生活的各个方面。
  教职工要立足岗位学雷锋,树立良好教风作风,专心教学、潜心育人,争做人民满意的好教师、好员工。党员干部积极带头,以雷锋精神为引领,深入班队、联系师生、开展谈心,了解实情、加强沟通、查找问题、解决困难,做好教育引导工作。
  运动员学生要立足提升素质,树奉献新风、互助新风、诚信新风、尊师新风,从身边事做起,从举手之劳的日常事做起,遵守校纪校规、公共道德和公共秩序,弘扬感恩师长、团结互助传统美德,存善良心、做高尚人,讲诚信、言行一致,自觉做到文明训练、文明参赛、文明学习、文明就餐、文明上网、文明说话;尤其要加强安全意识的培养和教育,提高自我防范、自我保护意识,把校园安全工作落到实处。
  最后,卢钢还强调奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神是雷锋精神的内涵,雷锋精神代代相传,并不断的发扬光大。新时代下,我们要深刻把握雷锋精神的核心内涵,让雷锋精神成为我们运动员学生的时代标杆。让我们一起行动起来,共同努力,从点滴小事做起,让雷锋精神成为鞭策我们践行习近平新时代中国特色社会主义思想、不驰于空想,不骛于虚声,不忘初心,继续前行的不竭动力。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统