2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛紧锣密鼓筹备中
发布日期:2018-03-09  09:12访问次数:作者:绍兴市上虞区体育局来源:浙江省体育局

  您是否看过马拉松万人齐跑的壮观景象?您是否领略过“人在画中跑”的诗情画意?4月15日,在家门口,上虞人就能亲自感受或观看到这一令人期待的马拉松盛景。
  记者从区教体部门了解到,汇聚万名跑者力量,以“孝”之名,越马系列赛2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛蓄势待发,各项准备工作正在紧锣密鼓筹备中。近日,越马系列赛2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛主题口号、LOGO(会徽)、吉祥物和奖牌设计征集获奖作品和入选作品已进行公示。赛事运营项目也已完成公开招标,广州博润体育的策划方案中标。
  据介绍,越马系列赛2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛由中国田径协会和绍兴市人民政府主办,绍兴市体育局和上虞区人民政府承办。去年的第三届曹娥江马拉松赛荣获2017中国田径协会铜牌赛事、浙江省马拉松及路跑协会优秀赛事。丰富的办赛经验和良好的口碑为2018年比赛的顺利进行提供了保障。本届比赛也已申请成为2018中国田径协会A1类认证赛事、浙江省马拉松积分赛。
  “比赛预计规模10000人,其中半程马拉松6000人,迷你马拉松4000人。这将是近年来我区举办的参赛人数最多的一次路跑比赛。”区体育总会副主席兼秘书长、体育发展中心主任厉苗军介绍,“曹马”历经三年的风雨洗礼,已经成为国内知名的马拉松赛事,参赛人数从500人发展至今年的10000人,赛事级别也不断提高,知名度和美誉度也都一路攀升。吸引的参赛人群从上虞区、绍兴市扩展到长三角地区乃至全国。
  官方公布的2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛线路图显示,赛道为环形设计,起终点设置在有着“繁华e芯、游戏天堂”之称的省级特色小镇——e游小镇的城市阳台;参赛的跑者将穿过大通购物中心、上百•万和城、时代潮城等城市繁华商圈,跑过百官广场、华通体育馆等城市地标性建筑,也经过“一江两岸”景色秀丽之处,在现代城市和秀美田园间穿行,充分感受上虞的多彩靓丽。
  曹娥江,是以孝女曹娥而命名的江,2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛将以孝德文化为主题,通过各种用心布置,让参赛者在欢乐跑中感受上虞作为中国孝德之乡的文化魅力和城市温度,凸显体育和文化的有机融合,赋予马拉松比赛独特的精神高度。
  “‘上’孝之地、‘虞’快奔跑,2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛向广大跑友发出诚挚邀请,一起感受虞舜故里的城市魅力。”厉苗军说,比赛还设置了绍兴市民奖,有兴趣参加的市民可通过曹娥江马拉松官网的报名通道进行报名。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统