在爱与执著中前行——卞志良委员11年用心履职路
发布日期:2018-03-09  08:52访问次数:作者:中国体育报来源:浙江省体育局

        两会召开的第一天,全国政协委员卞志良就将6份提案拿给记者征求意见,这几天他一直在不断完善。这6份提案涉及“支持民营企业科技创新”“提升乡村公路建设标准”“实施体医融合科学健身”“大力发展冰雪运动”“推进社会力量办体育”“实施体育扶贫工程”等多方面。今年是卞志良委员履职的第11个年头,在过去10年两届任期中,他一共提交65个提案,全部为有效提案。

  有人常常会问,作为泰山体育产业集团董事长的卞志良是企业家,是体育产业领域体育用品业和服务业的翘楚,专心做体育就是,为什么每年可以不遗余力做出这么多的提案,涉及社会发展和生产生活、国计民生各个方面,而且全部是属于督办提案。

  对此,卞志良表示,自己做体育整整40年,从改革开放的1978年到今天,凭着对体育的情怀,40年只做了这样一件事。“2008年奥运会,我看到了体育对中国经济的推动,对世界交往的推动,通过自己的感受,和体育圈内的人,共同积累和研究,体育大国向体育强国迈进,不断发现问题、弥补差距,寻求方法,特别需要从基层深入调查研究方方面面,通过调研,结合自身遇到的事情,把一份份提案做出来,这些有效提案和回应提案,均牵涉民生,我很高兴我能作为一名政协委员为大众做出这些服务。”卞志良说。

  3月6日,央视《焦点访谈》栏目播发专题报道,其中指出我国制造业产品规模总量居于世界第一,但是长期以来一直受质量问题的困扰。要实现中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变,创新是必由之路。卞志良接受采访时表示:“国家应出台更宽松的政策,从资金、人才、项目,支持建立企业技术中心、工程技术中心,同时也引导更多的实体企业走出国门,提升开拓国际市场的能力,加快培养一批具有自主知识产权、有国际竞争力的企业集团。”

  在卞志良看来,一枝独秀不是春。尽管目前泰山体育产业集团已经成为我国获得国际认证最多的企业,但“制造大国向制造强国转变,整体主要靠的一定是科技创新”,卞志良表示,目前国内企业最大的问题是愿意跟随而不愿意创新研发,造成没有创新,没有品牌就没有附加值,也就没有服务的概念。

  卞志良说,习近平总书记在十九大报告中,对以有效供给结构性改革为主线,推进经济发展质量变革、效率变革进行了专门的阐述,鼓励民营企业去创新,为国家发挥更大的作用。体育产品的高位产品,必须精心地去解决这个问题,在创新中实现逐年逐步提升。真正推动科技创新,要出台政策应对,要从人才上支持,从项目上要大胆。目前泰山所有产品达到国际标准,国际上很多生产研发都以我们制定的标准作为国际标准,在全民健身领域,泰山希望有更多中国企业注重科技创新,为实现体育强国梦和健康中国共同作出努力。

  “走过艰辛的40年,从中国制造到中国创造,从产量到质量,血水、泪水、汗水都流过,新时代、新征程,我们愿在新思想指引下,与企业家和各界一道继续前行。”卞志良说。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统