浙江绿城出征新赛季,目标三年打回中超
发布日期:2018-03-08  09:14访问次数:作者:钱江晚报来源:浙江省体育局

  3月7日下午,浙江绿城足球俱乐部召开了2018赛季赞助商签约仪式和新赛季发布会。绿城的主教练塞尔吉和所有球员,包括俱乐部总经理焦凤波都来到了现场,虽然早早就喊出了三年内要打回中超的口号,不过初来乍到的塞尔吉表示,自己还在熟悉的过程中。

  在发布会上,俱乐部总经理焦凤波介绍了球队新赛季的备战情况,经过了三个月的冬训,球队辗转昆明、深圳以及西班牙巴塞罗那,经过了四个阶段的封闭集训,在体能储备、技战术配合、阵容磨合上都渐入佳境。

  和以往一样,今年的中甲赛场竞争依然激烈,除了两支中超的降级队伍延边和辽足之外,去年冲超失败的豪门队伍深圳佳兆业、武汉卓尔等等也都在新赛季厉兵秣马。武汉卓尔找来了李铁担任主帅,还有拉斐尔等强援加盟。深圳佳兆业也在赛季之初表示自己拥有当今足坛“顶级的踢法”,之后也继续把冲超当作目标。

  另外今年的中甲来了一家新豪门球队,那就是升班马梅县铁汉。梅县铁汉俱乐部相继签下穆里奇和阿洛伊西奥,还一度传出要签下孔卡的传闻,又拿下了2018赛季的中甲开幕式,初来乍到就在中甲赚足了存在感。

  绿城队今年更换了主教练,替换了三个外援,引进了多名内援,人员和打法几乎是脱胎换骨。

  浙江绿城的目标其实也很明确,早在几个月前,俱乐部总经理焦凤波就喊出了三年冲超的口号。在当天的发布会上,主帅塞尔吉也表示:“通过两个月的训练,队员已经了解我想让他们踢什么样的足球,在训练中付出了百分之一千的努力,我希望在赛季开始之后,从第一场到最后一场,球员们也能付出百分之一千的努力。”

  塞尔吉对于新赛季中甲联赛激烈的竞争也有所了解,所以初来乍到的他在提到新赛季的目标时说:“这个赛季我还是想一点一点来。因为我和团队才来了两个月,我们正在一点点地了解球员,也让球员了解我,根据我的经验,设立一个短期的目标不是很好的决定。我们对中甲还不了解,目前只有前两场比赛对手的资料,所以对我们大家来说,都需要一点点来,现在只能说要尽力,取得一个更好的成绩。”

  不过两位新来的外援,现役南非国脚、来自阿塞拜疆联赛的恩德洛武和来自青岛黄海的射手王、塞尔维亚外援拉基奇倒是非常耿直,他们都表示:“作为前锋,这个赛季要进更多的球。”看来新赛季浙江绿城的进攻端是不用担心了。

  当天发布会上的另外一个亮点是绿城2018赛季新战袍的首次亮相。绿城本赛季的球衣让人耳目一新。时逢浙江绿城俱乐部成立二十周年,专属的定制设计展现了浙江大地悠久的历史和人文风采,同时也强调了“二十年绿城”的主题。

  全新的球衣延续了俱乐部标志性的绿色传统,设计师从俱乐部徽章中“花好月圆”这一美好主题出发,以不断获取胜利(Victory)和江南水上人家古老而规律的排屋街景为设计原点,同时把西湖湖面泛起粼粼波光的感觉融入其中。客场球衣更加具有本地特色,融入了“西湖十景”中的“雷峰夕照”。

  当日晚上7时,浙江另一支队伍浙江毅腾足球俱乐部也举行了新赛季出征仪式。这个赛季毅腾迎来了主教练科佩尔蒂诺的回归,除此之外,内外援的变化也很大。外援方面,毅腾引入了科帅自己中意的一名中场组织手莫塔,而内援则引进了边前卫李世洲。一向以年经队员为主的毅腾本赛季有13名U23球员,所以今年U23和外援新政,对于浙江毅腾来说是好消息。对于新赛季目标,科佩尔蒂诺说,“我从不往后看,只会向前看,所以我只会看中超,只希望能带队冲超。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统