航空模型、无人驾驶航空器正式成为职校课程
发布日期:2018-03-06  14:09访问次数:作者:群众体育处来源:浙江省体育局

  随着无人驾驶航空器被各领域广泛应用。各行业对专业无人机复合型人才需求也不断增长。3月5日上午,浙江省模型无线电运动协会领导和相关人员参加了杭州市中策职业学校开学典礼暨“鸿创智能”品牌项目启动仪式。中策职高校长充分肯定了开设航空模型、无人驾驶航空器课程的举措,并表示将把课程打造成“鸿创智能”的品牌项目。
  培训课程将由浙江省模型无线电运动协会和杭州市中策职业学校教师团队负责,将设置无人机和航模运动的普及班和提高班,并把遥控航空模型飞行员培训及执照考核列入必修课程。协会负责人表示“开设无人机课程非常有意义,无人机操控是一项非常重要的劳动技能,很快无人机将被运用在农业植保、电力巡线、快递配送、环境监测、摄影、测绘等领域。学生在课程结束之后就可以成为无人机驾驶航空器复合型人才,这将影响他们今后的职业规划”。随着无人机技术的飞速发展,希望新的课程能给职业院校学生带来更多的就业机会。
  省协会课程团队在开学典礼上进行了课程的讲解和示范。师生们在典礼后纷纷表示课程演示十分震撼,对即将开始的课程表现出极大的兴趣。
  继浙江警察学院、建德市工业技校把航空模型、无人驾驶航空器列入课程之后,杭州中策职业学校是杭州市首个引入航空模型、无人驾驶航空器课程的中职类学校,将为航空模型、无人驾驶航空器课程走进职校,起到了示范性作用。

航空模型、无人驾驶航空器正式成为职校课程1.jpg

航空模型、无人驾驶航空器正式成为职校课程2.jpg

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统