浙江小记者跑两会迎“彩蛋”!奥运冠军叶诗文与孩子们欢聚一堂共庆生
发布日期:2018-03-04  12:29访问次数:作者:浙江在线来源:浙江省体育局

       

         3月3日,“2018浙江小记者看全国两会”活动迎来一个欢乐的小篇章,超级小记者们出色地完成了一系列采访和录制任务,与全国人大代表叶诗文共同度过了一个难忘的生日会。生日会前,小记者们抓紧一切机会,在新闻中心对叶诗文进行了采访。

        “请问你这次带来了哪些议案?”小记者明宸宇“老练”地提问道。首次当选全国人大代表的叶诗文告诉小记者,她这次带来的议案主要围绕修改《体育法》,内容包括学校体育发展和专业运动员退役后的保障两个方面。

        叶诗文表示,近年来,越来越多的学校开始重视体育特色课程,比如杭州中考体育考试就增加了长跑、游泳等项目,这些都是积极的信号。

        “我们这个年龄,每天游泳多少时间比较适合?对于提升游泳水平你有什么建议?”

        听到叶诗文带来的议案后,小记者继续追问,叶诗文给出专业建议,并鼓励小记者们要坚持体育锻炼,在繁重的学业中要学会利用课余时间进行适当的体育活动。她还告诉小记者,游泳与其他体育运动一样,需要循序渐进,从掌握基础动作开始训练,更重要的是即使面对挫折也要坚持不懈。

        “叶诗文姐姐,祝你生日快乐!”采访结束后,伴随着温馨的烛光和《生日歌》欢快的节奏,叶诗文与同一天生日的小记者徐嘉悦一起点亮生日蜡烛、许下生日愿望,同时小记者们还将早早准备好的生日礼物——一本写有全国两会采访团成员集体签名和祝福的笔记本送给了叶诗文。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统