省水上运动管理中心积极开展反兴奋剂专题学习培训
发布日期:2018-03-14  14:22访问次数:作者:省水上运动管理中心来源:浙江省体育局

  3月7日,浙江省反兴奋剂中心张春、施佳慧、吴坚和周孟海率相关部门人员来到省水上运动管理中心调研反兴奋剂工作并开展专题学习培训,中心运动员、教练员以及科研等相关人员积极参加了此次学习。
  此次培训讲座分别从兴奋剂与反兴奋剂、兴奋剂的种类与危害、兴奋剂管制、兴奋剂预防、反兴奋剂治理五个方面进行详细介绍,并以各种实际案例证实使用兴奋剂所带来的危害。
  课间休息时,运动员、教练员以及相关人员积极参与了反兴奋剂试卷答题活动,满分率达到了95%。期间,浙江省反兴奋剂中心人员也与运动员、教练员都有良好的互动,并且肯定了中心开展的反兴奋剂知识讲座的专业性与全面性。随后,运动员代表潘婕带领集体学习人员进行了反兴奋剂的宣誓。这次反兴奋剂知识讲座,进一步加深了水上中心运动员、教练员以及科研等相关人员对反兴奋剂的相关定义、兴奋剂的分类及各种兴奋剂违规行为的了解。
  “食品安全问题,加强食品安全知识和防范意识的宣传与教育,对于运动队来说一刻都不能松懈。这次反兴奋剂教育学习,我们要求膳食管理人员都一并参与学习,不是只让运动员吃好吃饱的问题,更要为运动员的安全和身体健康负责!”水上中心副主任姚仲华表示,“希望通过这样的讲座,每一位队员时刻对兴奋剂有强烈防范意识,在实际生活、训练中和比赛中严格要求自己,确保自身的安全性!”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统