“曹马”下月开跑报名人数已近六千 官方公布赛程线路图
发布日期:2018-03-14  11:27访问次数:作者:绍兴市上虞区体育局来源:浙江省体育局

  再过一个多月,一场万人运动——曹娥江国际半程马拉松将于4月15日在上虞开跑。日前,记者从上虞方面了解到,目前报名人数已近6000人。   
  曹娥江马拉松于2015年开始举办,目前已成功举办了3届,去年的第三届曹娥江马拉松赛荣获2017中国田径协会铜牌赛事、浙江省马拉松及路跑协会优秀赛事。丰富的办赛经验和良好的口碑为2018年比赛的顺利进行提供了保障。本届比赛也已申请成为2018中国田径协会A1类认证赛事、浙江省马拉松积分赛。   
  “比赛预计规模10000人,其中半程马拉松6000人,迷你马拉松4000人。这将是近年来上虞举办的参赛人数最多的一次路跑比赛。”上虞区体育总会副主席兼秘书长、体育发展中心主任厉苗军介绍,“曹马”历经三年的风雨洗礼,已经成为国内知名的马拉松赛事,参赛人数从500人发展至今年的10000人,赛事级别也不断提高,知名度和美誉度也都一路攀升。吸引的参赛人群从上虞区、绍兴市扩展到长三角地区乃至全国。   
  官方公布的2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛线路图显示,赛道为环形设计,起终点设置在有着“繁华e芯、游戏天堂”之称的省级特色小镇——e游小镇的城市阳台;参赛的跑者将穿过大通购物中心、上百•万和城、时代潮城等城市繁华商圈,跑过百官广场、华通体育馆等城市地标性建筑,也经过“一江两岸”景色秀丽之处,在现代城市和秀美田园间穿行,充分感受上虞的多彩靓丽。  
  2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛将以孝德文化为主题,通过各种用心布置,让参赛者在欢乐跑中感受上虞作为中国孝德之乡的文化魅力和城市温度,凸显体育和文化的有机融合。“‘上’孝之地、‘虞’快奔跑,上虞向广大跑友发出诚挚邀请,一起感受虞舜故里的城市魅力。”厉苗军说,比赛还设置了绍兴市民奖,有兴趣参加的市民可通过曹娥江马拉松官网的报名通道进行报名。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统