浙江省体育局党组成员、副局长李华一行赴台州仙居调研
发布日期:2018-03-13  10:28访问次数:作者:仙居县体育局来源:浙江省体育局

  3月7日-8日,省体育局党组成员、副局长李华等一行来到台州仙居开展体育大调研活动,台州市体育局党组书记、局长卢颖才,仙居县人大常委会副主任张建平,县体育局党组书记、局长方平,党组成员、副局长王美勤陪同调研。
  调研组一行实地考察了永安溪绿道、神仙居高空扁带基地、飞拉达等项目建设和运营情况。
  实地考察后,李华对仙居县大力发展健身休闲产业,开展高空扁带、登山等各类体育赛事活动,积极推进“体育+旅游”的做法表示充分肯定。他指出,体育与旅游是互补的,体育是发展旅游产业的重要资源,大力发展体育旅游是丰富旅游产品体系、拓展旅游消费空间、促进旅游业转型升级的必然要求,对盘活体育资源、实现全民健身和全民健康深度融合,培育经济发展新动能、拓展经济发展新空间具有十分重要的意义。
  近年来,仙居县积极拓展运动休闲项目,大力发展并支持健身跑、健身走、自行车、登山、攀岩等群众喜闻乐见和有发展空间的项目,全县建有登山步道41条、健身步道63条、攀岩线路55条。同时,积极推进“体育+旅游”产业,神仙居景区被评为中国体育旅游精品景区,永安溪绿道、神仙居飞拉达被评为浙江省运动休闲旅游优秀项目,牛鼻洞攀岩基地被评为浙江省首批最美生态休闲健身点,“逐梦仙居体育旅游休闲线路”代表浙江省唯一入选2018年全国18条春节黄金周体育旅游精品线路。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统