省反兴奋剂中心赴水上运动基地开展反兴奋剂拓展教育
发布日期:2018-03-13  10:12访问次数:作者:科教外事处来源:浙江省体育局

  近期,省反兴奋剂中心在浙江省水上运动管理中心开展防、反兴奋剂拓展教育活动,共有百余名运动员及辅助人员参加了本次活动。
  省反兴奋剂中心培训讲师张依凡,结合典型案例为大家阐明了当前国际、国内反兴奋剂严峻形势和存在的问题,梳理了我国反兴奋剂工作历程,详解了兴奋剂种类与危害、十种兴奋剂违规行为、如何防止误服误用以及兴奋剂检查实际操作流程等内容,以案为鉴,警钟长鸣,要求抓好每一个风险点的管控,确保在兴奋剂问题上不触红线。
  在授课的间歇,省反兴奋剂中心还开展了有奖答题的拓展活动,关注微信公众号在线答题,用答题的形式对培训效果进行检验,巩固学员反兴奋剂知识。全体学员在听课过程中全神贯注,详细做学习笔记。值得一提的是,省残联在水上基地训练的残疾人赛艇运动员,也克服困难,积极参加培训与答题。
  此次反兴奋剂宣教活动,针对性、实用性强,受到了水上中心运动员与教练员的一致好评。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统