省体育局党组书记、局长孙光明赴省黄龙体育中心调研
发布日期:2018-03-13  10:10访问次数:作者:省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

  根据省委“大学习大调研大抓落实”的部署要求,为推动全省体育系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省第十四次党代会精神及二次全会决策部署,切实推动全省体育局长会议各项部署落到实处,进一步开创“2021”新周期我省体育事业发展的新局面,省体育局系统于近期开展了大调研活动。3月9日,省体育局党组书记、局长孙光明及相关处室负责人一行5人赴省黄龙体育中心专题调研并召开座谈会听取汇报。省黄龙体育中心领导班子成员及各部门负责人参加会议。
  座谈会上,省黄龙体育中心主任赵荣良汇报了中心学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全省体育局长会议工作部署情况,并从高质量履行体育服务职能;高效率引领浙江体育产业发展;高水平推进大型场馆经营与建设和高标准提升黄龙内涵等四方面,提出了“2021”新周期规划的新思路和新方向,以此来践行全省体育局长会议提出的“六个必须”,科学推进新周期黄龙体育产业的发展。 
  期间,孙光明对近年来黄龙在深化改革、强化管理、优化服务等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,一是黄龙改革稳步推进,通过机构改革,人事制度改革和分配制度优化,促进了各项事业健康发展。二是黄龙坚持社会效益和经济效益并重,以公益体育服务为先导,经济效益稳步提升,取得了双赢局面。三是黄龙依托坚强有力的领导核心,确保了大型场馆公共和廉政方面的“两个安全”。且黄龙在“2021”新周期规划中“高质量履行体育服务职能;高效率引领浙江体育产业发展;高水平推进大型场馆经营与建设和高标准提升黄龙内涵”与全省体育局长会议精神和“两个高水平建设”的总体要求一脉相承。
  在对黄龙工作给予充分肯定的同时,孙光明也对黄龙体育产业发展提出了新要求。一要高举旗帜,维护核心。新周期黄龙各项工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习十九大精神,学习习近平总书记有关体育工作的重要论述和思想,强化组织观念,纪律观念,形成良好决策氛围,同时加强重大事项的请示报告制度,在新时代,肩负起新使命,完成好新任务。二要深化改革,持续创新。黄龙这几年取得的进步和成绩得益于改革和创新,无论何种改革都必须是创新的改革,希望黄龙通过探索和实践,形成更广阔的思路。要充分利用科技成果,着力打造智能体育,把智能体育作为数字经济的重要领域来打造。三要完善模式,打造品牌。黄龙中心须牢记“体、公、文、营、安”五个字,要立足中心本体产业,满足全民健身和竞技体育需求;高举公益体育大旗,以人民为中心,以社会效益为考核指标之一做好公益体育服务;要树立高雅的文化品位,打造舒适的运动健身环境;在提升社会效益,践行公益为先理念的前提下,还要讲经济效益,实现国有资产保值增值;最重要的是任何时候都要确保安全,从管理和干部责任心上全面保障公共安全和廉政安全。四要模范带头,形成核心。省黄龙体育中心领导班子要坚守纪律、制度、规矩,贯彻落实民主集中制原则,不忘初心、不辱使命,在新的周期,带领黄龙全体上下有新的作为,打造“黄龙样板”,推动新时代浙江体育事业改革发展再上新台阶,为扎实推进“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统