索引号: 002482373/2018-04989 公开方式: 主动公开
文号: 浙体群(2018) 59号 公开日期: 2018-02-27
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于开展健身气功站点年检工作的通知

各市体育局:
  为加强对全省健身气功的规范管理,充分发挥活动站点的作用,不断提升站点服务水平,根据国家体育总局《健身气功管理办法》有关规定和年度工作安排,决定开展全省健身气功站点年检工作。现将有关事项通知如下:
  一、年检范围
  2017年以前(包含2017年)经体育行政部门批准注册的全部健身气功站点。
  二、年检要求
  (一)站点注册登记批准手续是否齐全。注册登记的站点必须是经体育行政部门批准。凡没有办理登记手续的,经审核,必须补办注册登记手续;凡名称不相符的,必须重新注册登记为“健身气功站点”。
  (二)站点注册登记信息是否发生变化。主要检查站点名称、习练功法、习练人数、负责人、辅导员变化的详细情况,并认真填写《健身气功站点年检(变更)情况登记表》(附件1)。
  (三)站点管理工作是否需要整改。主要检查内容为:站点规模是否小型、分散,要求一个站点一般控制在100人以下;站点主要负责人是否身兼数个站点,要求一名负责人只能负责一个站点;站点习练的功法是否符合《健身气功管理办法》有关规定,必须是国家体育总局编创推广和国家体育总局健身气功管理中心许可的功法;站点活动是否经常,对于长期不开展活动的站点要限期改正,如难以维持的要注销。
  三、年检报告
  健身气功站点年检报告以地市为单位报送省健身气功管理办公室。年检总结报告包括以下内容:
  (一)站点年检工作的组织形式。
  (二)站点建设和发展的总体状况。
  (三)按照检查内容逐项详细报告查找出的问题和采取的措施。
  (四)年检中发现的站点建设经验和对今后站点建设的意见和建议。
  四、其他事宜
  (一)凡2017年以前注册登记的“健身气功站点”,均须填报《健身气功站点年检(变更)情况登记表》(附件1)和《健身气功站点注册证》(新)。
  (二)凡新增的“健身气功站点”,须统一填写国家体育总局健身气功管理中心制发的《健身气功站点注册登记表》(附件4)和《健身气功站点注册证》(新)。
  (三)以本次年检为契机,同时做好国家级、一级、二级、三级健身气功社会体育指导员、裁判员的情况统计工作(附件5、6),与年检总结报告一并报省健身气功管理办公室。
  (四)请各地市于2018年3月21日前将年检总结报告(加盖公章)、《健身气功活动站点情况统计表》(附件2)、《2017年新增健身气功站点情况统计表》(附件3)、健身气功社会体育指导员、裁判员情况登记表(附件5、6)报送省群体处(省健身气功管理办公室),电子版发至以下邮箱。
  联系人:刘征宇,电话(传真):0571-85106142,邮箱:3112665685@qq.com。


  附件:1.健身气功站点年检(变更)情况登记表.docx 

     2.健身气功站点情况统计表.docx
     3.2017新增健身气功站点情况统计表.docx 

     4.健身气功站点注册登记表.docx
     5.健身气功社会体育指导员情况登记表.docx
     6.健身气功裁判员情况登记表.docx 



浙江省体育局

2018年2月24日



  浙江省体育局办公室 2018年2月26日印发

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统