“筝”心英雄 温州放飞梦想
发布日期:2018-02-14  10:00访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  日前,温州市风筝协会迎春风筝活动举行,几十个形态各异的巨型风筝在天空中飞舞。而在今年大年初一这天,市风筝协会还将在望江东路的江边广场继续开展迎春风筝活动。

  据温州市风筝协会主席刘力坚介绍,在迎春活动中放飞的风筝内容十分丰富,题材也更加新颖,除了狗年风筝首飞外,12米长的新春贺卡风筝也亮相。此外,大鲸鱼、小金鱼、五彩小熊等风筝都一同放飞。据悉,在大年初一,为了让更多市民体验放风筝的乐趣,现场将会放飞更多的小型风筝,有兴趣的市民可以前往望江东路一同观赏。

  本次活动中,不乏民间风筝达人,擅长各类不同的风筝小项,分为运动风筝、特技风筝、盘旋风筝、龙串类风筝、硬翅类风筝等。39岁的王帆是其中的多项全能选手,从25岁开始练习风筝至今10多年。“我小时候很早就接触风筝,但正式开始练的时间并不长。我不仅喜欢放,还自己制作,我亲手完成的风筝就有几十个,不一定都是精品,但每一个都汇聚着我的灵感与心血,我会像心疼孩子一样去细心呵护。”他除了硬板串类小项,也广泛涉猎其他项目。除了王帆,另一位李丰年也格外引人注目,作为“盘鹰类”风筝高手,他说:“其他类别的小项需要2至3根甚至能更多牵引线,而盘鹰风筝类仅有一根牵引线,这就特别考验操控的精准性与技巧性,需要恰到好处地掌握风筝的动态平衡。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统