嘉兴平湖市体育局推进民生工程改善民众需求
发布日期:2018-02-14  09:41访问次数:作者:平湖市体育局来源:浙江省体育局

  2017年,平湖市积极贯彻落实全民健身国家战略,以实施“四提升四覆盖”全民健身工程为主线,加快完善全民健身公共体育服务体系。平湖体育民生工程充分利用“三改一拆”后闲置土地等,提升公共体育设施档次,已基本实现全市“15分钟健身圈”。
  市民健身中心(游泳馆)建设进展顺利。自2016年3月30日动工建设,现已完成土建工程,预计将在2018年10月投入使用。作为市政府重点民生工程,市民健身中心的建成,将补齐平湖没有大型综合健身场馆的空白,为市民提供了一个集休闲与科学健身为一体的场所,极大地满足了市民科学健身需求。 
  五人制足球场完成建设并投入使用。随着平湖市东湖小学、平湖市叔同实验小学两块室外笼式足球场的建成,极大地缓解了校园足球无专业足球场地的现状,为校园足球的开展提供了有力的保障。同时,平湖市钟埭街道大力村室外五人制足球场的建成,为足球爱好者提供了专业的足球健身场地,为足球运动的发展起到了积极的助推作用。
  多功能运动场完成改造并投入使用。当湖街道洁芳社区、梅兰苑社区的两块多功能运动场的建成,为两个社区居民的开展形式多样日常健身需求提供了场地保证。社区安排专人管理,并定期为社区居民组织各种健身活动,得到社区居民的一致好评。
  拆装式游泳池完成安装并投入使用。随着广陈镇和钟埭镇拆装式游泳池的建成,完成了全市拆装式游泳池建设全覆盖,为“金平湖”少儿习泳计划顺利推进与实施提供了场地保证,并全面开展少儿游泳培训,极大地满足了乡镇居民科学游泳需求,为全面推进新农村文化体育建设做出了积极的贡献。
  本年度,全市共新增体育场地59个,面积达25905平方米。逐步完善全民健身体系,深化体育惠民服务。大力推广科学健身方法,增强全民健身意识,逐步提升各类体育社会组织承接政府公共服务职能的能力和水平。为全民健身的深入推进做出积极地贡献。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统