致敬浙江体坛!所有的幸福都是奋斗出来的
发布日期:2018-02-14  10:14访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  春节的脚步越来越近,当大多数人都赶着回家过年时,浙江体育健儿依然在训练场和赛场上奋斗。根据计划,全省的运动队有7天的春节假期,但“不积跬步无以至千里”,面对即将到来的湖州省运会、雅加达亚运会以及2020年东京奥运会,这群可爱的人时刻践行:责任在胸,无私坚守终不悔。

  连续7年,谢震业的春节都在美国度过,艰苦和紧凑的冬训让他没时间回国和家人相聚。当记者联系上谢震业时,他已经完成了2018年的“头两枪”——获得了1个亚军,1个季军。在11日上午结束的国际田联世界室内巡回赛波士顿站比赛中,谢震业跑出了6秒54的成绩——要知道,这个成绩离他自己在该项目上的最好成绩只差0.01秒,同时他也成为今年世界第11位进入6秒55大关之内的选手。

  谢震业的状态如此出色,离不开冬训期间的努力。“主要是调养与储备,同时通过系统训练更加稳固自己的专项技术与能力,积蓄能量为下次(成绩)提升。”谢震业向记者透露,今年的短期目标是即将到来的伯明翰世锦赛,他希望和自己的老大哥苏炳添一起与世界强手上演巅峰对话。

  被誉为中国网球“未来之星”的吴易昺这个新春假期也颇为忙碌。在2月初进行的2018戴维斯杯亚大区I组较量中,吴易昺在男子单打比赛中逆势战胜新西兰头号种子斯塔赫姆,帮助中国男网成功晋级。为了让自己保持良好的状态,吴易昺选择放弃休假。目前他已经返回杭州,在经过短暂的调整之后,正月初三,他将和团队开始新一轮的训练。几乎是同一时间,吴易昺的队友何叶聪也将前往北京和国家队会和,他向记者透露,节后就有比赛,所以一刻都不能松懈。

  浙江蹦床运动员贾芳芳目前正忙着“跨项”。记者获悉,贾芳芳正随国家体操队在北京进行集训。国家体操队计划将单跳技术与自由体操、跳马等项目结合,让项目之间取长补短,相互促进。“这几个项目之前都有相似之处,比如蹦床单跳中的翻跟斗,如果运用的好就能促使自由体操项目的提高,反过来也是一样。”省蹦技队主教练孙培利表示,贾芳芳此番北上,有利于提升自身以及国家队其他项目的竞技水平。据悉,由于训练安排,贾芳芳今年将在北京度过农历新年。

  浙江水上运动项目的赛艇队和皮划艇队也正在千岛湖忙冬训,而帆船帆板队则选择在海南海口进行外训。记者了解到,他们的外训还将持续一段时间,全力备战今年的赛事。

  另外,田径队李玲一直在北京体育大学训练,徐惠琴在法国参加比赛;两名钢架雪车运动员林回央和王雪霞则已经飞赴加拿大备战;浙江羽毛球队正在海南集训……励志笃行的浙江体育健儿,用刻苦的训练给自己送上最好的新年礼物。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统