浙江体育职业技术学院大球系团总支开展喜迎新春包饺子活动
发布日期:2018-02-13  10:05访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  中国的传统节日——春节即将到来,为了增进运动员学生之间的友谊、锻炼同学们的动手能力,2月7日晚,浙江体育职业技术学院大球系团总支在教职工食堂一楼组织各系运动员学生开展了“喜迎新春快乐包饺”活动。
  本次活动学院团委还邀请了食堂面点师傅做现场技术指导,当晚,活动还未开始,各系的运动员们就早早的来到食堂等候了,晚上7点,活动正式开始,首先面点师傅教大家怎么样调肉馅和下调料的比例,随后又将包饺子的技巧和下水饺的窍门一一讲解给运动员们听,“小徒弟们”个个聚心会神的听着,俨然是在上一堂大课似的。到了实际操作大伙分工协作,由于运动员们从小就吃运动餐,很少进厨房,包饺子对他(她)们来讲就是个技术活,但这难不倒吃苦耐劳、肯学肯干的队员们,从动作笨拙学习包饺子到整个动作驾轻就熟,不一会儿一排排独具个性,形态各异的饺子就装满了几大盘子,陈列在大家眼前。
  食堂里不断发出阵阵笑声,一边有说有笑的包着饺子,一边等待饺子出锅。没过一会儿,只听一声欢呼声传出来,运动员们自己包的饺子出锅了!大家品尝着自己的劳动成果,回味着劳动的过程,有的队员自己还没吃到饺子,首先是想到给教练带点尝尝,整个现场呈现出一片温馨的气氛。
  在此次活动的过程中,运动员们体会到了家的感觉,家庭的温馨、幸福。大伙纷纷表示,今年春节回家一定要包一次饺子孝敬父母。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统