CBA常规赛最后一轮开战 稠州银行男篮能否闯入季后赛今晚揭晓
发布日期:2018-02-11  10:36访问次数:作者:钱江晚报来源:浙江省体育局

  今晚,本赛季CBA联赛的常规赛就将上演大结局,最后一轮的比赛在19点35分同时开打(新疆主场的比赛在20点开打)。和以往一样,直到最后一轮,到底哪些队伍能够获得季后赛的资格,季后赛各支队伍的对位如何,都还存在着悬念。

  和以往CBA赛季在常规赛中排名前八的队伍直接晋级季后赛,然后按照名次进行捉对厮杀不同。这个赛季季后赛的赛程和规模都有变化,进入季后赛的一共有10支球队,然后第7、8、9、10名的队伍要先进行一轮10进8的比赛,再按照以往那样进行1/4决赛,半决赛和总决赛。

  就浙江的两支CBA球队来说,广厦男篮已经确定了常规赛冠军的位置,不过因为还有季后赛资格赛,所以没有确定对手,而浙江稠州银行男篮依然在为确保最后一张季后赛的门票而努力,就像在大家常说的那样,这场比赛对稠州银行男篮来说,就是一场“赢球或者出局”的比赛。

  目前浙江稠州银行男篮以20胜17负排在积分榜第10位。排在第11的上海男篮距离浙江稠州银行男篮还差一个胜场。这两支队伍将争夺最后一张季后赛的门票。

  由于浙江稠州银行和上海男篮的胜负关系一样,在小分上浙江稠州银行男篮处于劣势,所以浙江稠州银行男篮只有在最后一轮赢球,才能够继续领先上海男篮,掌握晋级季后赛的主动权,否则就要看上海男篮那场比赛的结果。上海男篮赢球,浙江稠州银行男篮就将出局,只有上海男篮输球,浙江稠州银行男篮才能晋级。

  浙江稠州银行男篮在最后一轮将在客场挑战目前排名第6的新疆男篮,而上海男篮则是在主场迎战排名第16的青岛男篮,就对阵来说,上海男篮赢球的可能性很大。所以对于浙江稠州银行男篮来说,只有死磕新疆男篮这一条路了。

  在裁掉了外援斯托克斯之后,浙江稠州银行男篮找来的新外援欧努阿库在上一场客场打四川的比赛中已经登场,不过在24分钟内得到6分6个篮板的数据只能说发挥一般。

  不过这几轮吴前和威姆斯的表现堪称球队支柱,吴前连续两轮打出自己CBA生涯的最高得分,两轮比赛都投进了8个三分球,而且在上一轮比赛中他在第一节三分球五投五中,表现堪比外援。威姆斯在前几轮球队单外援的情况下几乎场场打满全场,得分都在30~40分,上一场更是打出了40+11+10的三双数据,一直扛着这支球队艰难前进。

  所以面对新疆男篮,浙江稠州银行男篮如果还能保持一贯的拼劲,赢球并不是没有机会。在看了最近几轮比赛之后,不少球迷都为稠州银行男篮上下展现出来的斗志所感动,敬业的外援威姆斯,爆发的吴前,内线支撑的张大宇、张永鹏,外线努力的陆文博、程帅澎、付磊……“这样的浙江队如果进不了季后赛有点可惜。”

  现在,主动权依然还在浙江稠州银行男篮的手上。闯入季后赛,胜败就在今晚一拼了。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统