省智力运动管理中心举行2018年度首届冬令营
发布日期:2018-02-11  14:38访问次数:作者:省智力运动管理中心来源:浙江省体育局

  2月1日,由省智力运动管理中心举办的首届冬令营正式开营,此次冬季集训培训活动历时14天,包括象棋、国际象棋、国际跳棋三个项目,共计100多人参加此次培训,其目的在于提高我省少年棋手的整体竞技水平,不断地充实省少年队的队伍,为2019年全国智运会参赛储备后备人才。
  培训前期,中心相关科、队精心准备,认真筹划。象棋队,由省队二线队主教练、一线职业棋手和二线队员进行授课;国际象棋队,由省队主教练、原国家队主教练及省队队员进行授课;国际跳棋队,邀请了俄罗斯世界冠军主讲。三个项目课程设置,严格按照集训模式,早上晨练训练体能,上午布局训练,下午实战模拟,并由专业省队队员在旁辅导复盘,晚上实用残局训练。并从参训人员住宿、饮食、出行等方面入手,严格此次集训培训纪律,规范小棋手们日常行为。
  据省国象队王文浩教练介绍,参加此次冬令营的少年选手们基本上都是下届全国智运会的签约队员,通过专业教练、职业棋手的讲课、复盘,快慢棋训练,利用寒暑假期的集中高强度训练,希望选手们能够在和高手对弈中稳中有进地提升棋艺水平。
  而在场外的休息区,一些前来陪同的家长们也纷纷表示:平时孩子的课业很多,没有完整的时间来接受训练;而此次借助假期的时间,把孩子送到这里来,接受省队教练的教导,能更好地提高孩子的专业竞技水平,希望中心能够多办一些类似的高水平集训活动。
  中心高度重视此次集训、培训工作,同时将围棋、模型两支队伍的集训工作提上日程,求质量、提水平,努力打造浙江省队的培训品牌。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统