绍兴市越城区教体局组织开展学校体育场地开放考核工作
发布日期:2018-12-06  16:14访问次数:作者:绍兴市越城区教育体育局来源:浙江省体育局

  根据绍兴市越城区中小学校体育场地设施向社会开放领导小组《关于开展2018年度学校体育场地设施向社会开放工作考核的通知》精神,越城区教体局对全区体育场地开放学校进行考核。

  11月中旬,区教体局抽调10位同志,在局会议室召开学校体育场地开放考核工作会议,针对今年考核进行了培训,明确考核内容及方式、收取的资料,强调本次考核的注意事项和考核重点。
  11月下旬,区教体局分5个检查组,对区域内五镇十二街道的65所体育场地设施开放学校进行了实地考核。考核组成员逐条逐项查阅资料,重点对学校门卫掌握刷身份证进校健身办法和登记情况进行了考查。考核中了解到,各开放学校均能按照工作要求,建立领导小组;制定方案,落实部门和管理职责;主动宣传学校体育场地开放工作;制订安全工作预案、落实安全职责;做好开放日志记录;及时对开放设施进行检查维修;专管人员按要求进行巡视管理;每天开放时间不少于六小时。对工作认真细致,开放管理工作人员态度和蔼热情,市民进校健身参与人数较多的学校,考核组当场予以表扬。同时,对检查中发现的问题,检查组要求学校立即整改落实。
  最后检查组汇总考核情况,对各开放学校工作考核表进行复评打分,以组为单位形成书面考核总结。通过检查,查漏补缺,为今后场地开放工作提供行之有效的经验和方法。同时,通过综合考核,评出一、二、三等奖予以相应奖励。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统