柴古唐斯•括苍越野赛荣获浙江省第二届十佳商业体育赛事称号
发布日期:2018-12-05  10:09访问次数:作者:临海市体育局来源:浙江省体育局

  11月24日,2018“体彩杯”浙江省第二届十佳商业体育赛事评选大赛总决赛暨颁奖典礼在温州奥体中心隆重举行。来自政府、高校、投资圈和媒体的200多名代表聚集在一起,共同倾听浙江商业赛事的鲜活故事,寻找最能代表浙江、最有潜力的浙江赛事大IP。
  来自临海的柴古唐斯•括苍越野赛闯过层层关卡进入决赛15强,经过总决赛现场的路演、嘉宾助力及现场评委的提问及打分,最终以第二名的成绩成功入围,获得十佳商业体育赛事荣誉称号。
  柴古唐斯•括苍越野赛自2015年举办第一届以来,已连续举办了四届,是目前国内山地越野赛事里参赛人数最多、专业级别最高、影响力最大的赛事。赛事先后获得浙江省首届十佳商业体育赛事评选优秀赛事、全省最有潜力体育赛事等荣誉,并连续两年入选浙江省重点培育品牌赛事名录库。
  2018年,柴古唐斯•括苍越野赛的参赛人数达到2046人,其中来自21个国家地区选手近200人,再创新高,已成为国内顶级的越野赛事。本届赛事新增加了网络平台直播、赛事文化打造、周边产品销售等创新举措,带来了经济效益和社会效益双丰收。在赛事期间,除邀请全国20多家媒体做专题报道外,主办方还首次在全国8家网络平台上开设48小时网络直播,累计点击量达到2300万人次,另邀请了旅游卫视拍摄赛事专题节目在黄金时段播出,赛事所带来的关注度和美誉度更是将临海的旅游、历史、文化、美食推向全国乃至全世界,极大地提升了临海城市知名度和影响力。赛事举办所创造的直接赛事经济在1500万元以上,促进了体育与旅游、文化的深度融合,带动了“括苍山脉”周边的山地户外旅游发展。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统