全国首场森林运动会激情开赛
发布日期:2018-10-11  10:19访问次数:作者:衢州市体育局来源:浙江省体育局

  9月27日,灵鹫山•浙江省首届森林运动会在衢州柯城区灵鹫山国家森林运动小镇举行。衢州市副市长马梅芝宣布开幕,柯城区区委副书记、区长方庆建致辞,区领导姚礼敏、何晓文和省、市体育局领导出席开幕式。

  开幕式现场,运动员、裁判员代表进行了宣誓,参赛运动员代表共同体验感恩春神句芒活动。
  本次大赛为期2天,地点设在九华乡和万田乡的绿水青山中,赛事内容包括森林神射、丛林掷竹、野兽跑、极速攀树、丛林穿越五大项目,是灵鹫山国家森林运动小镇十大IP赛事的重头戏之一。比赛吸引了来自全省11个地市、北京体育大学、长江商学院等21支队伍200多位运动员参赛。

  据了解,本次大赛是目前全省唯一一个在森林中进行的体育运动综合盛会,可以说是全国首个以森林运动为主题的体育赛事。
  近年来,柯城区依托灵鹫山广袤的森林植被和深厚的人文底蕴,全力打造灵鹫山国家森林运动小镇,先后成功举办了灵鹫山国际划骑跑铁人三项公开赛、灵鹫山森林汽车穿越大赛、灵鹫山两岸青少年篮球精英赛等一系列特色品牌赛事。通过全域旅游创建、错位竞争发展,柯城区摸索出了“项目+赛事”“体育+乡村+旅游”的发展新路子,运动小镇逐渐成为美丽大花园建设的重要平台和乡村振兴战略的突破口。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统