今年杭马服务上的小心思还真不少
发布日期:2018-10-11  09:30访问次数:作者:杭州日报来源:浙江省体育局

  还有不到一个月,2018杭州马拉松就将与广大跑者相约黄龙体育中心。很多跑友还在回味去年杭马推出的诸如“杭马信使”、“第一秒服务”等服务,今年的杭马又开始在服务上动起了小心思。昨日,记者从杭马组委会获悉,今年的杭马在服务跑者方面不仅扩大了服务范围,更在原有服务项目上进一步深化,最美马拉松已经在服务跑者的路上越走越远。

  藏着小秘密的号码簿 记得跑完千万别丢了

  号码簿对于跑者来说很司空见惯,有保存习惯的人也不多。但是你不留意一下自己今年杭马的号码簿,就随便处理掉的话,可能会后悔哦。据了解,今年的杭马参赛者号码簿按照参赛项目不同被分成多个类别。如“7”开头的代表家庭跑,“9”开头的则是情侣跑,“88”和“86”开头的号码是慈善跑,“87”开头的是杭马永久号。

  当然,还不只是分类不同,“7”与“妻”同音,为爱妻之意,也寓意着家庭的幸福美满。而“9”与“久”同音,寓意着情侣们的爱情能够长长久久。

  此外,如果你在领参赛包的时候,发现自己的号码簿数字与自己的手机或生日相同,千万别感到意外,这也是组委会花了心思送给跑友们的小礼物。据了解,参与家庭跑项目中孩子的生日,与情侣跑项目中女方的生日也被组委会编入了号码簿。而部分参赛者的手机尾号后4位也成为了组委会在号码簿里埋藏的彩蛋。

  不过,由于今年有35000名运动员参加,平均每个日期都有95人生日。因此,无法满足所有人都能配置生日号的操作,手机号码也同理,最终产生的个性配号都是随机抽签产生的。组委会竞赛部部长潘华群表示,杭马对于不少人来说都有特殊的意义,这份特殊也成为了我们服务的新方向。在报名期间,组委会后台根据跑者生日配号约10097个,对跑者手机配号约6288个,加起来占到了总参赛规模的近一半。不得不说,今年杭马在为跑者服务上动的小心思真的值得大家点赞。

  所有服务项目全新升级

  只为让跑者有更好的体验

  每年的杭马,跑者的安全始终是第一位。与去年每2.5公里一个的补给站相比,今年全程补给站增加为每2公里一个。在救护站还为跑者准备了盐水、冰袋、蜂蜜等补给品,同时也有超过100个AED时刻待命。

  除了硬件和物资,今年组委会还邀请了浙大户外跑团、浙医跑团等4支专业跑团参与赛道服务,并将他们安排在最后4个补给站。潘华群表示,这样的安排也是从“跑者更懂跑者”的角度出发。在最后4个站点,跑者可能出现的意外情况也最多、最密集。在那里安排有着多年跑马经验,且具备一定专业路跑知识的跑团成员,有助于提升服务质量,而跑者服务跑者的感觉,也定能提升参与者的体验。

  此外,今年的杭马将由浙江卫视直播,时间为3小时,届时还将有两位神秘嘉宾为观众全程解说。杭马还与阿里首次推出线上杭州马拉松,吸引全球跑友参与,在指定时间内(杭马开赛前一周)完赛便能领取赛事纪念品。在今年杭马赛事期间,还将在黄龙体育馆首次举办马拉松博览会,巴黎马拉松和环法自行车主席、洛杉矶马拉松组委会代表及省内外组委会的代表将走进杭马,共同探讨马拉松路跑的发展。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统