索引号: 002482373/2018-04931 公开方式: 主动公开
文号: 浙体政(2017) 414号 公开日期: 2018-01-03
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于做好体育执法“双随机”抽查线上运行工作的通知

各市、县(市、区)体育局,省局机关各处室:
  根据省编委办关于推进“双随机”抽查工作统一部署要求,全省体育系统要于2018年实现体育“双随机”抽查依托“浙江企业信息交换共享平台”系统实现线上运行,为做好体育执法“双随机”线上相关准备工作,特通知如下:
  一、建立本单位行政执法人员名录库
  今年12月上旬,由省工商局开发的“浙江企业信息交换共享平台”(网址:http://118.178.30.4/syn/index)系统正式上线运行,省编委办要求各部门尽快完成“一单两库”建设,目前省体育局已制定体育执法“双随机”抽查清单,并在系统平台配置了专项库类别和人员岗位类别等基础性信息。下一步,需要各市、县(市、区)体育局完成执法人员库建库工作。根据省编委办提出的“省级部门牵头,市、县分级推进”的工作思路,请各市、县(市、区)体育局全面梳理本单位所有取得行政执法资格的人员名单,按照《浙江省体育执法检查人员名录库建库格式规范》(附件一)做好全体执法人员的信息核实、录入、比对工作。其中,有独立文化执法大队的县级体育部门,也可视情报送文化执法大队人员,但局机关执法人员报送数量不得少于2人。
  二、上报本单位“双随机”系统管理人员信息
  省编委办要求,“浙江企业信息交换共享平台”信息系统平台的具体管理权限要下放市、县体育部门,初始执法人员库由省体育局统一审定导入后,后续人员变更、抽查计划制定、抽查事项公开等相关工作均由各市、县体育部门自行管理。请各市、县体育部门确定本单位的部门管理员和相关人员的管理角色,按照《部门“双随机”人员信息采集表模板》(附件2)要求做好填报,其中一个单位至少应当有1人配置抽查检查录入员、抽查检查审核员、双随机两库管理员、抽查检查管理员、部门管理员权限(可重叠配置),信息查询员可以配置给本单位执法人员。
  三、其他要求
  开展“双随机”抽查是贯彻落实国务院“放管服”改革的重要举措,省内部分地区已将部门“双随机”抽查工作开展情况纳入政府对部门考核。为确保该项工作顺利开展,请各市、县(市、区)体育部门高度重视,落实专人于2018年1月8日前完成本单位行政执法人员和“双随机”信息采集员的填报(填报形式为Excel表格,附件两个表格可以在styjzfc@126.com邮箱下载,密码:styj123456),并上报市体育局。请各市体育局做好人员初审和汇总,于2018年1月12日将本地区(含本地区县级体育部门)两个人员库Excel表上报省体育局。联系人:省体育局政法处王周,电话0571-85061271,QQ:230260489。完成资料上报后,省体育局将组织专题培训班,明确操作系统运行与管理的具体要求,确保“双随机”抽查顺畅开展。

  附件:1.浙江省体育执法检查人员名录库建库格式规范 .doc
     2.部门“双随机”人员信息采集表模板.doc



浙江省体育局 

2017年12月29日




  浙江省体育局办公室 2018年1月2日印发

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统