温州市跆拳道协会举办“爱上跆拳道”公益活动
发布日期:2018-01-13  15:01访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

  近日,温州市跆拳道协会联合全市50多家正规跆拳道馆举办“爱上跆拳道”公益活动,每家道馆免费提供10个学习名额。本次活动主要针对此前尚未接触跆拳道运动的青少年学生,活动时间为1月13日至2月10日,每位报名的青少年学生可以免费学习4次跆拳道课程。

  温州市跆拳道协会副主席王守都介绍,该协会旨在通过此次活动,倡导青少年建立科学、文明、健康的生活方式。“跆拳道和中国的武术一样,都有着尚武崇德的精神,不但可以培养人们尊师重道、讲礼守信、宽待他人、严于律己,还可以培养勇敢、顽强、坚毅、不怕苦、不怕累、敢于拼搏的精神,这也是跆拳道深受家长和孩子喜欢的主要原因。”

  温州市跆拳道协会成立于2011年,经过6年多的运作,跆拳道运动在温州市迅猛发展。目前,温州市各县(市、区)都有跆拳道馆,并成立了跆拳道队。据不完全统计,目前温州市拥有跆拳道馆100余家,常年练习跆拳道的人数超过2万,主要以青少年和幼儿为主。2017年,协会先后承办海峡两岸跆拳道公开赛、“踢王决”世界跆拳道职业联赛(温州站)、浙江省大众跆拳道公开赛等大型赛事,不断提升跆拳道运动的影响力。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统