浙江体育职业技术学院党委举办“新媒体时代的大众传播”专题讲座
发布日期:2018-01-12  14:32访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  1月9日上午,浙江体育职业技术学院党委召开理论学习中心组扩大会,邀请浙江大学党委宣传部部长应飚研究员作了“新媒体时代的大众传播”专题辅导讲座。学院党委书记刘军主持会议,强调高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。当前,新媒体对大学生和运动员思想政治工作提出了全新的挑战。要不断学习思考新媒体时代更能为学生所接受的思想宣传工作方式,更好地把握适合主流传播的内容,充分发挥竞技体育独特的文化育人、实践育人功能。
  应飚部长在2个小时的讲座中,从网络媒体传播趋势的改变、传播介质的迅速变化、移动互联时代的信息渠道多元化、阅读场景和阅读习惯的变化、自媒体到智媒体的发展等方面,以生动的语言,结合鲜活的实例,深入浅出地为大家讲述了全媒体时代给大学生和运动员思想政治工作带来的深刻影响,介绍了浙江大学运用现代传媒加强意识形态阵地建设,有效开展大学生思想宣传工作的好做法、新经验。
  学院党委理论学习中心组全体成员,副处以上干部,各基层党组织宣传委员,各系学生(团委)办公室主任、“两课”老师,以及“学思行社”社团成员、相关部门人员等100余人参加会议。大家全神贯注,专心聆听,认真体会,在全新的视野中,切实提高了对运用互联网技术和信息化手段,激发了思想政治工作活力,增强了思想政治工作的时代感和吸引力的认识。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统