省体科所积极开展2017年“国家宪法日”宣传学习活动
发布日期:2017-12-07  14:30访问次数:作者:省体育科学研究所来源:浙江省体育局

  12月4日,是我国第四个国家宪法日。为弘扬宪法精神,贯彻落实中央宣传部、司法部、全国普法办公室《关于开展2017年“12•4”国家宪法日集中宣传活动的通知》文件精神,体科所积极组织全所人员开展宪法学习宣传活动。
  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。今年“国家宪法日”的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,重点是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。
  通过进一步学习十九大报告,全所人员一致认为,党的十九大提出诸多举措,为我国宪法实施提供了制度层面和思想层面的保障,是我国依宪治国道路上的重要里程碑。首先,合宪性审查制度是宪法实施的重要前提;其次,中国共产党领导是宪法实施的政治保障;第三,公民的宪法意识是宪法实施的思想条件;第四,对国家公权力的监督是宪法实施的手段;第五,坚持中国特色社会主义法治道路是宪法实施的方向。由此可见,党的十九大的召开为中国法治现代化揭开了新的历史篇章。
  接下来,体科所将紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”和“更进一步、更快一步”的要求,为2020年全面实现体育现代化,保持浙江体育在全国走在前列的领先优势而继续努力。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统