浙江体育职业技术学院举行“创建平安校园 争做文明学生”主题升旗仪式
发布日期:2017-12-07  10:53访问次数:作者:浙江体育职业技术学院来源:浙江省体育局

  11月30日早上,浙江体育职业技术学院在萧山校区体育馆举行“创建平安校园争做文明学生”主题升旗仪式。游泳系副主任徐苏瑾主持升旗仪式,学院副院长曹宏发表讲话,游泳系优秀运动员汪顺同学作了国旗下发言。学院萧山校区全体师生员工参加了活动。
  当天的升旗仪式现场,师生们从进入体育馆的一刻起,就感受到了场景的变化,馆内两侧的横幅标语调整焕然一新:“深化改革为培养全面发展的一流竞技体育人才而努力”“牢记使命勇于担当积极推进浙江体院内涵发展”,让人深感责任和对美好愿景的期盼;而面向国旗下看台护栏上的“创建平安校园争做文明学生”鲜亮夺目的主题标语更是让师生们的奋斗目标更加清晰。另外,馆内循环播放的暖场音乐——全民健身新乐曲《一起来运动》同样让大家耳目一新,至此也正式开启了按照省体育局的倡导要求,在学院传唱这首体育歌曲的序幕。
  本次活动与以往不同,学院特意安排了两个环节。首先,进行了隆重的升旗仪式;而后,在力争确保2017平安年的最后一个月关键时期,为了进一步提高运动员学生和教职员工们的安全意识、自我防范和自护自救能力,还专门安排了创建文明、平安和确保安全的教育宣传活动。
  曹宏副院长在保障安全工作动员讲话中强调指出,安全工作是学生的安危、家庭的幸福和社会稳定的保护伞,全体师生必须始终高度重视。长期来,学院非常重视安全工作,将安全工作列入重要议事日程,学院主要领导亲自抓,各部门各单位分工负责落实各项安全工作。通过全院师生的共同努力,今年学院安全工作得到了较好的落实,为学院全面取得优异成绩提供了安全保障。为此,他代表学院向全院各位同学和老师表示衷心地感谢。他还特别强调,安全工作重在平时、贵在坚持,要求大家一定要按照学院领导所明确的各项要求,坚持不懈地抓好安全工作,坚决维护政治安全、行业行为安全,高度重视训练、学习、工作和生活等方方面面的安全,严格执行好各项规章制度,从我做起、从自身做起、从细节抓起,杜绝一切安全事故隐患。
  在升旗仪式之后的安全教育环节,学院特意邀请到的杭州市近湖物业有限公司的李静老师和体育医院郑亚男护士长分别为在场的全体师生耐心细致地讲解了消防器材使用、应急逃生基本方法,以及医务急救心肺复苏、电击除颤“AED”的操作步骤并进行了辅导演示。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统