女足东亚杯名单有亮点 后奥运期看新人表现
发布日期:2017-12-07  11:01访问次数:作者:华奥星空来源:浙江省体育局

  2017年东亚杯女足的比赛相比起男足似乎更加值得期待,除了目前世界排名最高的澳大利亚,中国、日本、朝鲜、韩国几乎都代表了亚洲女足最顶尖的水平。对于中国女足来说,新帅上任后的阵型演练以及一些在上赛季表现突出的新人都是值得关注的焦点。

  尽管在上月与澳大利亚的热身赛上,中国女足收获两场惨败,但是相比起上次的阵容,这次东亚杯应该是目前实力最强的阵容。最值得关注的焦点还是在今年女超联赛中获得最佳新人奖的肖裕仪,在后奥运时代,肖裕仪就经常会进入布鲁诺率领的女足国家队。而新帅埃约尔松上任之后,在上海集训期间她一直都是在主力阵容右前卫的位置上。她身体优势非常明显,对抗上也比其他队员占据一定的优势,而且意识好速度快,有了她可以彻底把王霜解放到中路和王珊珊进行更多的配合。只是遗憾的是,在全队出征澳大利亚之前,肖裕仪因为签证问题,没能随队同行,所以澳大利亚的热身赛上并没有看到她的身影。而这次东亚杯也将成为她展现自己最好的舞台。

  来自江苏苏宁的金坤同样也是因为签证问题,没能随队前往澳大利亚。在上一期集训名单中,她的入选算是个冷门,虽然之前她从未进入过国家队,但是在国青队里她就因为速度快,在那支队伍中格外突出。而这次东亚杯埃约尔松是否会给她一个出场机会,依然值得期待。同样因为请假错过上期集训的庞丰月、王焱这次也将回到队中。

  除了因为签证和请假这次重新回归的队员以外,整个名单中唯一的新人就是刘靖。这名98年的小将在上期集训中还属于国家二队,这次她也成为唯一一个提拔到一队的队员。之前她在国青队中司职后腰,在亚青赛上的表现也可圈可点,她也是整个国青队中年龄最大、比赛经验最丰富的队员。而效力于长春农商银行女足的她也是目前国青队中,唯一一个在女超联赛中能够首发出场的队员,这些或许都是她征服主帅埃约尔松的原因。

  另外,相比起上一期集训名单,这次还有一些微调。比如在跟澳大利亚第二场热身赛中受伤的毕晓琳,因为手部伤病仍未康复没能参加这次集训。还有在跟澳大利亚的比赛中没有出场的高晨、杨莉娜,这次也没有进入名单。整体来看,球队主力框架里的人员变化不大,但是个别位置上这些新人迅速抢班的可能性却非常大,这也是此次东亚杯中国女足名单上最大的看点。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统