2017环浙自行车公开赛总决赛于12月3日在建德下涯举行
发布日期:2017-12-06  14:15访问次数:作者:省体育竞赛中心来源:浙江省体育局

  骑游水墨新安江,巅峰一决战建。
  经过杭州龙坞、泰顺雅阳、嘉兴海盐、温州文成、丽水松阳、台州仙居、丽水遂昌、衢州龙游,2017浙江自行车公开赛3日在建德下涯迎来了本赛季的巅峰对决——2017环浙江自行车公开赛总决赛暨建德下涯越野绕圈赛。本次赛事由浙江省体育局、建德市人民政府主办,浙江省体育竞赛中心、建德市体育局、建德市下涯镇人民政府承办。
  本次的总决赛的绝美赛道从建德市新安江广场荣誉骑行出发,沿新安东路向洋安大桥南跨新安江,进入洋安路,转入白章线,至洋溪大桥,比赛队伍上桥再跨新安江进入320省道,东行至下涯镇,再右拐沿江顺流穿行5km至之江村,进入下涯镇水墨之江越野赛道,赛道单圈长度5.5KM。
  本次建德站的决赛与2017环浙江自行车公开赛龙坞站相同,设立了两个异地赛区的2日联赛。同时,本次决赛联合了骑游网等大规模自行车俱乐部及协会组织了环建德的大型骑游活动、滑步车赛事以及骑行台挑战赛等趣味性骑行赛事活动,开放了更多元的参与平台,让不同年龄段、不同水平的自行车爱好者都有机会加入2017的最后角逐,同时也让爱好骑行的选手们有了更多不同类型的竞技机会。这次总决赛站云集了近600名的骑行爱好者,也集中了环浙江自行车公开赛的最顶级的35支骑行俱乐部的百余名精英赛手,其中还有17名巾帼选手。
  显然参加本次2017浙江自行车公开赛总决赛终极决战的顶点高手们注定要接受更为严苛的体力与技术挑战,清晨一场突如其来的冬雨带来的瑟瑟冬意增加了下涯镇越野赛道的艰险程度,但同样也增添了建德的无限柔美。在建德下涯的绝美赛道上,运动员在新安江的如画山水里,以最激情的速度追逐胜利的方向,迸发出无限的竞技热情。
  本赛站设山地车决赛组、女子组、山地车体验组、山地车城市组,在经过最激烈也是最终极的角逐后。仅45分45秒79,本赛季总决赛冠军结果已出。来自森地客鑫元洪车队的郭鑫伟力挫群雄,黄衫加身获得了本次总决赛冠军,伊诺华轮胎车队的廖彬彬获得了本次总决赛女子组冠军,xds小熊车队的唐超通获得了本次总决赛男子体验组的冠军,速盟—superten车队的李思足获得了本次总决赛城市组的冠军,而参加骑游活动的赛手们陆续也经过了3个多小时艰苦卓越的骑行完成了90公里的环建德挑战。
   环浙自行车公开赛是继省体育竞赛中心自成功打造的独立品牌赛事IP“
杭州马拉松赛”后,着力创建和培育的一项在浙江省境内举办的具有自主独立知识产权的商业体育赛事活动,经过近6年成功承办的经历及优秀业绩已被列入《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库(2017)》。本赛事在全省各承办赛区的大力支持下,推广当地的旅游风光,民俗人文特色,在扩展自行车竞技休闲运动的基础上完美融合,已日渐成长为全国颇具影响力的品牌赛事。

微信图片_20171204163752.jpg

微信图片_20171204163846.jpg

微信图片_20171204163859.jpg

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统