运河亚运公园将于2018年开工建设
发布日期:2017-11-09  10:51访问次数:来源:浙江省体育局

  日前,位于杭州市拱墅区的运河亚运公园(原城西体育公园)总体构思和总体布局方案出炉。值得关注的是,公园内新建的体育馆和临建的体育场,或将助力2022年杭州亚运会。

  据悉,运河亚运公园位于拱墅区申花单元内,即现在杭州汽车北站的西南面,东至学院北路,西至丰潭路,南至申花路,北至留祥路,地处城市繁华区域,交通便利。公园内净用地面积约为46.71公顷。未来将成为名副其实的“城市绿肺”和市民朋友健身休闲的好去处,公园力争明年6月底前开工建设。

  据透露,运河亚运公园的整体建筑风格彰显中国气派、江南韵味、拱墅特色,明确“亚运的、全民的”定位,保证亚运赛事各项要求和赛后全民运动需求。

  在功能布局上,体育场馆功能布局为“北馆南场”。体育馆设在北侧区域,由一处5000座比赛场馆和一处训练馆组成。临时体育场设在南侧区域,以满足亚运比赛项目需求进行布置。赛后,场馆将根据大众体育功能作调整,满足全民运动需求。

  值得一提的是,除了体育场馆和配套设施外,整个公园95%被生态绿化覆盖,将以乔木和草坪为主,还将充分利用北庄河、永兴河等过境水系,提升公园生态效应和景观价值。环公园拟打造一条超过3公里长的慢行绿道,值得期待。

(文章来源:体坛报)


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统