索引号: 002482373/2017-04891 公开方式: 主动公开
文号: 浙体训竞(2017) 385号 公开日期: 2017-11-29
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于申请承办浙江省第十七届运动会的通知

各市体育局:
  浙江省运动会(以下简称省运会)由省人民政府主办,地级市人民政府承办,是全省规格最高,规模最大的综合性运动会。举办省运会,对于培养高水平体育后备人才,提高竞技体育水平,推动青少年体育运动发展,加快体育强省建设具有重要意义。
  浙江省第十六届运动会是湖州市人民政府在2014年初申请承办,省体育局会同省级有关部门进行考察,经省人民政府同意,将于2018年9月在湖州市举行。根据四年举办一届省运会的办赛要求,在第十六届省运会闭幕之时,确定2022年举行的浙江省第十七届运动会的承办单位,并交接省运会会旗。申办第十七届省运会是全省11个设区市的权利和义务。为便于各市开展申办工作,现将有关事项明确如下:
  一、申办单位应具备的基本条件
  (一)当地党政部门支持举办运动会。
  (二)符合国际或国内技术标准的竞赛场地设施和器材。
  (三)具备较高的竞赛组织管理水平。
  (四)具有符合竞赛需要的电子计算机、邮电通讯、电视转播等技术条件保障。
  (五)为参加者及有关人员、新闻记者等提供良好的食宿、交通等接待条件和工作条件的保障。
  (六)可靠的财政保证。
  (七)安定的社会环境和良好的社会秩序。
  (八)其他有关方面的保障。
  二、申办工作程序及要求
  申办工作的程序包括申请、考察、上报省政府批准和确定公布承办单位等阶段。
  (一)申请
  1.在接到申办省运会的通知后,申办地根据申办工作的总体要求向省体育局提交书面申请和申办报告。
  2、书面申请须由市体育行政部门提请市政府同意并签署意见。
  3、申办单位须于2018年1月31日前向省体育局提出书面申请,并于2018年2月底前向省体育局提交申办报告。
  4、申办报告应包括以下内容:
  (1)申办单位概况。主要内容为:申办市的历史特征、社会发展、经济实力、社会治安、安全保卫、医疗卫生等。
  (2)申办单位体育事业发展情况。主要内容为:群众体育、竞技体育、体育产业发展和体育文化等情况。
  (3)竞赛基本条件。主要内容为:现有设施,修缮、改建、扩建或新建设施情况;各项目场馆安排设想;场地设施、器材设备、住宿和交通、兴奋剂检查等。
  (4)举办和参加体育竞赛的经验及组织管理水平。
  (5)筹资计划、经费来源、经费保障。
  (二)考察
  考察工作是在申办单位提交申办报告后,由省体育局会同发改委、财政厅等有关部门代表组成考察小组,根据申办单位应具备的基本条件,对申办单位进行实地考察,在充分考察、审核的基础上,提交考察报告。
  (三)评估承办单位
由省体育局会同有关部门在充分考察的基础上,初步确定承办单位。向省政府提出第十七届省运会承办单位的建设。
  (四)申报批复,并根据省政府的批复,确定承办单位。 




浙江省体育局

2017年11月27日





  浙江省体育局办公室 2017年11月28日印发

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统