索引号: 002482373/2017-04875 公开方式: 主动公开
文号: 浙体训竞〔2017〕374号 公开日期: 2017-11-24
发布单位: 省体育局
浙江省体育局关于开展2018年度全省青少年(儿童)运动员注册工作的通知

各市体育局、省局各运动项目管理中心、省足球协会:

  根据《浙江省青少年(儿童)运动员注册与交流管理办法》的相关规定,省体育局将组织开展2018年度全省青少年(儿童)运动员注册工作。为确保注册工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

  一、注册时间

  2017年12月1日—2018年1月31日。具体时间划分:

  (一)基层注册点信息采集:2017年12月1日至2018年1月5日,各采集点采集信息,提出申请报各市体育局。

  (二)市级审核:2018年1月1日至10日,各市体育局审核,提交到省局各项目运动管理中心(包括电子资料和书面资料)。

  (三)省项目中心复审:2018年1月11日至25日,省局各项目运动管理中心复审。

  (四)退回、补注:2018年1月25日至31日,再次开放系统信息采集端口和市级审核端口,集中处理会审过程中退回补办、各市年度交流和联合培养运动员注册调整,以及前期因身份证等其他因素未能注册人员的注册办理。此期间提交数据审批不通过的人员不再安排退回补办。

  (五)2018年2月1日至5日,省局训练竞赛处审批归档。

  二、注册形式

  采用《2016年度版省青少年运动员注册系统》进行注册。

  三、注册对象

  需要参加2018年度省青少年(儿童)比赛的运动员必须以注册、确认、重新注册等形式进行注册操作,不在册运动员不能参加2018年度省青少年(儿童)竞技体育类(含省运会)比赛。

  四、注册要求

  (一)注册流程:严格按照《2016年度版浙江省青少年运动员注册系统》进行注册,电子数据按规定程序提交;首次注册和重新注册运动员的书面资料须专人送达或邮寄到省局各项目运动管理中心。

  (二)资料要求:各市体育局统一汇总本市首次和重新注册运动员《浙江省青少年运动员首次注册代表资格协议书》、第二代居民身份证复印件(正反两面)和各项目注册汇总表(加盖市体育局公章)一式1份,上报省局各项目运动管理中心(逾期不予受理)。

  (三)已在省体育局办理注册手续的运动员,如协议无效、变更训练项目、变更县(区、市),一律按照重新注册办理手续。

  (四)新浙江人注册运动员,必须重新在浙江省办理第二代居民身份证,凭浙江省公安机关发放的第二代居民身份证进行注册。

  (五)运动员年度比赛参加大项不限。

  (六)浙江省第十六届运动会参赛运动员注册工作严格按照《浙江省第十六届运动会参赛运动员资格规定》执行。

  五、注意事项

  (一)各市体育局要高度重视青少年(儿童)运动员的注册工作,要从贯彻落实《奥运争光计划》和我省竞技体育事业可持续发展的高度出发,严格把好青少年(儿童)运动员的选才、培养和注册关,坚决杜绝在青少年(儿童)运动员选才、培养和注册中的弄虚作假行为。

  (二)各市体育局要抓好工作落实和对所属县(市、区)的工作部署,认真结合《浙江省体育局关于〈浙江省青少年(儿童)运动员注册与交流管理办法〉的补充通知》(浙体训竞〔2012〕294号),做好所属县(市、区)的专题培训和审核把关工作,把握好时间节点和工作要求,要切实加强对各级训练单位和相关学校的宣传工作,特别是相关学校的注册工作要通知到、指导好。

  (三)已办理注册手续但注册证遗失的运动员,由各市体育局统一汇总名单(加盖公章),于2018年1月20日前上报至浙江省体育局训练竞赛处,需上报的信息包括:姓名、身份证号码、注册项目。

  联系方式:省体育局训练竞赛处潘朝春,电话:0571-85379676;技术支持:浙江省体育局信息中心陈晓斌,联系电话:0571-85062134。





       浙江省体育局

          2017年11月21日





  浙江省体育局办公室2017年11月21日印发


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统