城市围棋联赛震撼开赛
发布日期:2017-11-14  10:02访问次数:来源:浙江省体育局

  11月4日,城市围棋联赛2017赛季1/4决赛在金华金城国际酒店举行,今年城围联新军杭州昆仑队和上届冠军首尔岳权国际队捉队厮杀,以争夺一席四强座次。
  本次比赛由国际智力运动联盟、浙江省体育总会、浙江省围棋协会、城市围棋联盟主办,金华市体育局承办,金华市棋类协会围棋分会、金华市亿搏围棋俱乐部协办,中国围棋协会担任指导单位。
  每年举行一次的城市围棋联赛是城市围棋联盟内所有俱乐部之间的联赛,是由城市围棋联盟主办,华智城围联体育承办的一项围棋赛事。旨在进一步推动围棋运动的发展与普及,促进各城市围棋界的交流与合作,推动围棋产业化发展。有别于常规一一对弈的围棋比赛,城市围棋联赛采取接力赛方式,以增加比赛趣味、悬念。赛事分常规赛、季后赛两个阶段进行,通过交叉淘汰赛最终决出总冠军。
  中国围棋协会副秘书长、国家围棋队领队华学明七段携手金华电视台小马开讲节目主持人小马现场解说棋局。
  赛场上,双方棋手各显神通,妙手频出。首盘对局,杭州昆仑队气势如虹,棋手间配合默契,中盘获胜先下一城。作为上届联赛冠军,首尔岳权国际底蕴深厚,丝毫未受首战失利的影响,队内棋手发挥稳健,在接下来的两场对局中均以半目的优势战胜对手。最终,经过2天3局的精彩对决,杭州昆仑队1:2惜败首尔岳权国际。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统