2017年全国快乐体操总决赛 台州士博体育队满载而归
发布日期:2017-11-14  14:49访问次数:来源:浙江省体育局

  11月5日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办的2017年全国快乐体操总决赛在上海市杨浦体育馆落下帷幕。由12名少年组成的台州士博体育队在比赛中,荣获幼儿组男子团体接力通关赛、小学二年级五级体自由操、小学三年级三级体自由操、幼儿园组三级器械男子团体一等奖,同时还获得幼儿园组集体自由操、幼儿园组男子接力通关赛、二年级组女子接力通关赛二等奖,幼儿园组男子器械团体赛、二年级组女子器械赛三等奖。

  据悉,2017全国快乐体操系列赛自今年6月拉开帷幕,先后在云南、大连、衢州、怀化、仙桃、广州、上海等城市举办了分赛站,并选出成绩优异的队伍入围本次总决赛。总决赛共设接力通关赛,器械比赛,集体自由操三大项目,共有来自全国40多支从分站赛脱颖而出的队伍、逾500名选手参赛。此前,台州士博体育队在上海分赛站斩获幼儿组三级集体自由操等多个一等奖和幼儿男子团体接力二等奖。但小运动员们不骄不躁,延续良好的状态至总决赛,最终荣获佳绩。

  本次代表台州出征的士博体育队仅组队一年,参赛运动员平均年龄仅6岁,最小的运动员仅4岁。但其诠释的快乐体操精神、展示的娴熟快乐体操技能、弘扬青春向上的精神面貌力压群雄。这离不开台州深入贯彻落实“大体操”理念,大力促进3-12岁儿童身心健康发展,着力提升青少年体质体能水平,在全民健身热潮中推动体操项目的大发展。下阶段,台州还将承办全省幼儿体育舞蹈教师培训班,以提高广大幼儿体育教师教学业务水平,推动幼儿体育发展。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统