宁波市第九届科技体育运动会在东钱湖中心小学开赛
发布日期:2017-11-14  14:38访问次数:来源:浙江省体育局

  11月4日,宁波市第九届科技体育运动会在东钱湖中心小学开赛,来自80多所学校的2500多名青少年选手参加了本次比赛。木头、胶水、螺丝、钢铁侠……给孩子们带来了无穷的快乐。

  东钱湖中心小学校长童军认为,近几年一直在谈论体育回归教育的话题,科技体育可以说是很好地做到了这种融合——既有体育锻炼,又有知识学习;既注重竞争意识,又崇尚团队合作。同时,科技体育真正做到了低门槛,从最简单的纸飞机、橡筋飞机到创意科教模型、车模、海模、航模等,任何孩子只要有兴趣就能参与其中一些项目。

  为了做好一个模型,参赛的孩子们要掌握相关理论知识,促使他们主动查资料、请教老师,而正是这样一种由被动变主动的过程,推动了体育项目的开展。

  科技体育老师翁俊恺接受记者采访时说,自己小时候就用压岁钱偷偷买汽车和飞机模型玩,现在的孩子有条件好好玩这些了。家长们也普遍都支持,毕竟这些活动对孩子们的多方面能力有促进,特别是参加比赛,对小选手心理素质、临场应变、交际能力等都是考验。家长认识的提升,使孩子们参加科技体育项目得到了更多的支持。科技模型运动是素质教育的一个良好载体。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统