绍兴市上虞区覆卮山攀浪节长三角城市接力对抗赛举行
发布日期:2017-11-14  14:34访问次数:来源:浙江省体育局

  11月5日,一年一度的覆卮山攀浪节再次拉开序幕。来自上海、江苏和海盐、嵊州、义乌、台州、上虞、余姚等8支长三角参赛代表队,齐聚岭南乡东澄村,共同参与角逐由上虞区休闲旅游工作领导小组和区全民健身领导小组联合举办的中国•上虞覆卮山攀浪节——2017长三角城市接力对抗赛。

  发令枪鸣响瞬间,第一棒选手如离弦之箭般迅速冲出起跑线。比赛分男女两组进行,在壮观的千米石浪中,选手们戴着自行车头盔、身穿节会T恤,手脚并用,奋力攀爬,像一条流动的风景线。除了参赛选手,数十名休闲观光的市民也加入了攀浪的行列,他们一边为选手们加油鼓劲,一边向覆卮山顶进军。

  经过一个多小时的激烈角逐,台州、上虞、嵊州三个代表队分获男子组前三名,女子组东道主上虞队勇夺桂冠,台州队、嵊州队分获二、三名。“跟其他几个队比起来,我们还有差距,但重在参与,明年我们还会再来。”余姚、江苏两队虽未能进入三甲,但队员们依然信心满满。“参加覆卮山攀浪,既是一项轻型的户外爬山竞技运动,也是一次良好的休闲观光旅游机会。覆卮山石浪是上虞独特的旅游景观,早有耳闻,今天亲身体验之后,真是名不虚传!”不少第一次参加攀浪比赛的选手发出感慨。

  据介绍,攀浪是以万年石浪为载体,充满神秘感,富有挑战性,适合全民参与,是全年可以开展的一项户外运动项目。覆卮山攀浪节作为上虞特色旅游活动之一,近年来,经过区内外网络论坛和民间社会团体的组织发动,广大网民和热心人士的共同参与,以及在岭南乡的积极推动下,取得了较为广泛的社会影响力。

  今年的覆卮山攀浪节,在原有的基础上继续融入攀浪接力、城市对抗、步道健身等理念。同时,为广泛推广覆卮山攀浪这一独特的山地运动和上虞独有的旅游景观,带动更多周边县市的游客来覆卮山休闲、观光、运动、旅游,上虞通过城市接力对抗,共同参与竞技,增进友谊,进一步推介上虞旅游资源。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统