温州两型男亮何峰赵章雷分获健美世锦赛五、六名
发布日期:2017-11-14  14:29访问次数:来源:浙江省体育局

  温州两位型男把肌肉晒到了世界舞台,在世锦赛的赛场上展现了一番“温州力量”。11月4日,在西班牙阿利坎特举行的2017世界健身健美锦标赛上,温州“健”儿何峰、赵章雷表现出色,分别获得古典健美171CM以下级别的第五名和第六名。

  世界健身健美锦标赛一年一度,今年共有来自世界各地85个国家和地区的450名型男齐聚西班牙。中国队派出33名运动员参加,来自温州的选手何峰和赵章雷分别入选了国家队。赵章雷曾于去年参加过世锦赛,而何峰则是首次参赛。世界健身健美锦标赛分为两个赛事进行,11月2日至6日,在西班牙举行世界健美锦标赛,12月1日至5日,法国还将举行世界健身锦标赛。

  赵章雷和何峰参加的是古典健美171CM以下级别,该级别共有十名参赛选手,前六名进入决赛。预赛中,何峰和赵章雷第一轮就被裁判叫出对比,何峰透露,“这基本上就意味着我们能进决赛了”。

  在只有六名选手参加的决赛中,何峰与赵章雷未能更进一步,分获第五第六名。在赵章雷看来,与欧美选手相比,中国选手欠缺得还很多:“骨架、肌肉质量、维度,甚至是裁判的熟悉度,都相差甚远,这样的世界舞台,能进决赛就是成功。”

  这是赵章雷第二次参加世锦赛,去年他获得了中国队中成绩最好的第四名,“去年状态并不是最好,但运气不错;今年状态不错,但运气差了点。”

  何峰则形容自己这个第五名很幸运:“非常激动!这是我第一次参加世锦赛,原本就是想来见见世面,没想到能进决赛,还拿了第五名。”何峰透露,为了这次比赛,他每天坚持五六个小时训练,还要照顾自己的工作室,连跟家人一起吃饭的时间都很少。期间,由于备战期间高强度训练,低碳水、高蛋白的饮食一度让他情绪非常烦躁,“那段时间心情低落,对身边的人带去伤害,真的很感谢他们的支持和理解。”

  赵章雷今年34岁,瑞安人,外号“雷神”的他斩获冠军无数,是温州健美近年来的代表性选手。值得一提的是,不久前他获得了IFBB(国际健美联合会)的职业卡,在赵章雷之前,国内仅有四人获得过职业卡。实际上,不管是国内比赛还是世锦赛来说,都还属于业余赛事,只有拿到IFBB职业卡参加的赛事才能称为职业赛,就好比拳击中职业和业余的概念。可以说,这张职业卡对赵章雷,对温州健美而言,都是一种莫大的荣誉。

  何峰今年35岁,鹿城人,人称“何教头”。今年6月首次摘得全国冠军头衔,何峰“入行”较早,坚持12年终于成就全国冠军,其成长过程非常励志。

  近年来,温州健美上升势头凶猛,此次何峰、赵章雷双子星一同亮相世锦赛,并且双双闯入决赛,更是在世界舞台上刮起了一股温州旋风。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统