第四期中国运动员传播影响力榜发布 浙江有三人荣膺榜单前十
发布日期:2017-11-14  10:05访问次数:来源:浙江省体育局

  11月13日,中国体育价值榜系列榜单——第四期中国运动员传播影响力榜在北京发布。国家游泳队队长、男子 1500 米自由泳世界纪录保持者孙杨第四次问鼎该榜单的冠军。此外,今年5月与阿尔法围棋大战三回合的围棋职业九段国手柯洁占领了排行榜第二,“洪荒少女”傅园慧位列第九,浙江共有三人荣膺榜单前十。

  这是孙杨第四次登上榜首。就竞技成绩而言,这一年来他的表现有目共睹。连续参加多场高强度比赛也让他收获了“劳模”的称号,无论面对奥运会、世锦赛还是全运会,他始终保持着高昂的斗志。正因如此,他才能够成为当今泳坛的王者。

  在榜单前十名中,浙江另外两名运动员柯洁和傅园慧分别占据2个席位,两人不仅成绩出众,个性更是十分鲜明。人机大战中,柯洁虽然输给了阿尔法围棋,但是比赛中他的真情流露也得到不少圈内人士的赞赏。傅园慧因一句“洪荒之力”而走红,但更多人被她作为运动员身上那种拼搏付出所“圈粉”。

  据了解,“第四期中国运动员传播影响力榜”基础榜单主要从运动员个人情况、运动成绩、媒体曝光、社交媒体曝光四大方面统计数据。基础榜单产生后,还将邀请来自体育界、传媒界、学术界等各领域专家,组成专家评审委员会,本着公平公正的原则,从专业角度对榜单进行评审、修改和完善,产生最终“第四期中国运动员传播影响力榜”。

(文章来源:体坛报)


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统