中国乒协搭台 明星球迷同乐
发布日期:2017-11-14  14:16访问次数:来源:浙江省体育局



    中国乒乓球协会会员联赛总决赛上,3比0击败大河博冠俱乐部的樊其军后,佩尔森用力地向场下的瓦尔德内尔、阿佩伊伦挥了挥拳头,他们如愿夺得了男子50岁组团体冠军,就像1989年第40届世乒赛男团决赛5比0横扫中国队夺冠时一样,只是他们从风华正茂的青年,变成了大腹便便的中年。

  尽管笑到了最后,世界乒坛首位“大满贯”选手瓦尔德内尔还是直言,在中国赢得任何乒乓球冠军都不容易。的确如此,哪怕是在中国乒乓球协会会员联赛这样的业余赛场上,拥有多个世界冠军头衔的瓦尔德内尔、佩尔森、阿佩伊伦的冠军之路还是跌跌撞撞,尤其是男团决赛——瓦尔德内尔3比1击败樊其军后,佩尔森、阿佩伊伦好像突然忘记了如何打球,先后以2比3、1比3败在何志文、陈果拍下,如果不是二番登场的瓦尔德内尔力挽狂澜,战胜了大河博冠俱乐部的何志文,也就没了佩尔森取胜樊其军后挥拳庆祝的画面。

  赛后,佩尔森、阿佩伊伦都直言,自己打高对抗乒乓球比赛的机会已经很少,佩尔森将更多精力用于自家农场的奶粉生意,阿佩伊伦更是已经半年没有拿过球拍。

  饶是如此,通过之前多站预赛前来佛山参加中国乒乓球协会会员联赛总决赛的1200多名运动员、数千名现场观众,还是将瓦尔德内尔、佩尔森、阿佩伊伦视为了头号偶像。前来观赛的中国乒乓球协会副主席陆元盛说得好,可能这三人在中国的知名度、影响力比在瑞典还高。

  登上最高领奖台之后,佩尔森专门表达了对中国乒乓球协会组织本项会员联赛的感谢,“正是因为有了这项比赛作为平台,我们才有机会重返中国,和热情的中国球迷在一起,回忆打球时的美好时光。”中国乒乓球协会二部副部长李谧表示,会员联赛自2007年创办至今已经连续举办了11年,未来,中国乒乓球协会将继续办好本项比赛,为全民健身、全民健康贡献乒乓球项目应有的力量。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统