中国轮舞公开赛顺德“开滑”
发布日期:2017-11-14  14:14访问次数:来源:浙江省体育局

    “森海·动感杯”2017年中国轮舞公开赛暨广东省儿童轮滑舞蹈公开赛11月10日至12日在佛山顺德区体育中心举行。

  本次比赛为期3天,是国内第一届轮舞单项目国内最高级别的轮滑赛事,共设三个组别:青成组、少年A组、少年B组。来自全国各地的顶尖轮舞代表队参赛,共计32支轮舞队伍、218名运动员参加本次比赛。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心和中国轮滑协会主办,广东省社会体育中心、广东省轮滑运动协会、佛山市顺德区文化体育局、顺德区大良街道办事处、佛山市顺德区轮滑运动协会承办;佛山市顺德区体育总会、佛山市顺德区动感轮滑俱乐部、广东森海运动用品有限公司、佛山市顺德区中体管理有限公司协办。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣、中国轮滑协会副秘书长刘育廷等相关领导和嘉宾出席了开幕式。

  轮舞是轮滑项目中新近派生和发展起来的又一分支,以轮滑运动特点为基础,融入表演艺术,注重服装、编排、团队、灯光,音乐及场景等的配合,是一项具有极强观赏性的运动。首届轮舞全国赛承载着轮滑人对轮舞新发展的希冀,这不仅是体现轮滑独具创新的一场比赛,同时也是一次文化盛会与青春盛会。

  主办方相关负责人告诉记者,本次赛事是落实全民健身国家战略,建设健康中国和省政府关于加快发展体育产业促进体育消费的一项重要举措,在推广轮滑运动的同时,促进广东乃至全国轮滑体育产业的发展。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统