全省第七届老年人运动会落下帷幕
发布日期:2017-11-10  10:59访问次数:来源:浙江省体育局

  11月9日,全省第七届老年人运动会(以下简称老运会)正式落下了帷幕,这项老年人的体育盛会可是今年浙江老年体育的重头戏。闭幕式上,组委会宣布了各个代表队获得成绩以及各大奖项的得主。

  据悉,本次老运动会从4月开赛,在为期7个月的比赛中,吸引了来自全省各地的3000多名老年人体育爱好者参与了16项比赛,充分展示了我省老年人的健身风采和水平。参赛的老年运动员团队中更不乏“卧虎藏龙”。

  11月8日,老运会的最后一项比赛健身秧歌项目完赛,金华队强势夺得冠军。前不久她们还在山东获得全国老年人体育健身大会健身秧歌赛两个优胜奖。

  众所周知,秧歌在北方的群众基础更好,不少北方女孩从小就会扭秧歌。金华老年秧歌队里的12名队员,大多有舞蹈基础,但扭过秧歌的却寥寥无几。这支从8月份才刚刚成立的秧歌队,连续取得多场赛事的优良成绩靠的就是这一路勤奋刻苦训练。“不简单啊。我们都是新手,选的第六套动作,难度很大,看着很美,跳完后感觉不亚于跑一场800米。”秧歌队教练陈瑛告诉记者,这支秧歌队是她带过最能吃苦的一支队伍,面临的挑战也是最大的。

  与此同时,在老运会中,不仅有展现风采的参赛选手,更有在幕后默默付出的诸多工作人员。随着老年人运动会的落幕,金华老年体协成员徐丁贤的眼中露出了遗憾。作为一名气排球爱好者的他,当然想要在这场老年体育的盛会中和老友们“并肩作战”。不过,在本届老运会中徐丁贤更多的是以后勤工作人员的身份出现,为队友保障着“大后方”以及“舞台”。“以这样的身份参与其中和队友们进行协作,感觉也不错,至少队友们不能缺了我。”徐丁贤笑着宽慰自己。

(文章来源:体坛报)


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统