中美对抗赛4站全胜 浙江金牛更胜一“稠”
发布日期:2017-10-09  15:26访问次数:来源:浙江省体育局

  距离CBA新赛季开打不足两周的时间,各路豪强紧锣密鼓地进行着最后备战,刚刚结束的国庆假期,稠州男篮的小伙子们也没有闲着,中美对抗赛4战全胜,这让不少球迷有理由去期待,新赛季的稠州青年军会有一番作为。

  4场比赛战罢,大外援贾内尔·斯托克斯展示了他出色的得分能力和灵敏的篮板球嗅觉,加盟稠州男篮首秀(嘉善站)贡献出的28分16个篮板就是最好的佐证。上赛季稠州男篮在大外援的位置上吃了不少亏,科迪·拉兰篮板球尚可,攻击手段却略显单一,但球队主帅刘维伟这样评价道:“斯托克斯身板强壮,防守基本功扎实,新赛季对抗其他球队的大外援,我们更有本钱和底气。”。

  另一名外援威姆斯在四场中美对抗赛中的发挥同样不俗,海宁站28分13个篮板5次助攻的全面表现,季前赛对阵辽宁,又攻下18分14个篮板8次助攻的数据,万金油的身手让球队总经理方俊提起他来也是赞不绝口:“对于他这几场的表现,我挺满意的,作为一名二三号位的锋卫摇摆人,他有点像之前广厦的小外援帕戈,很有冲击力,除了保持自我的攻击力,威姆斯在带动队友得分方面也很出色,吴前这几场基本都有25分以上的得分,兼容性很强。”

  因为之前的伤势,球队对于吴前的出场时间有严格控制,可即便在有限的出场时间里,他依然有着稳定高效的发挥,险胜辽宁的季前赛攻下28分,憾负同曦又拿下26分。新赛季的CBA赛场,吴前受到的防守压力会更大,每场都将会成为对手“重点照顾”的对象,有压力才会有动力,对于这颗冉冉升起的新星,方俊有着这样的希冀:“我们盼望着在2022年的杭州亚运会上,能够看到稠州男篮球员的身影。”说的就是这位稠州当家花旦。

  据悉,本月16日,球队将回到杭州准备新赛季前的冲刺。

(图文来源:体坛报)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统