双节黄金周 浙江“旅游+体育”模式成度假新宠
发布日期:2017-10-09  15:17访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  国庆、中秋双节组成了一个长达8天的假期,国内各大景区纷纷开启人山人海模式。在新华社最新一则中国游客旅行新变化大数据看,国人现在越来越舍得在旅游上花钱,而体育旅游则成为消费增长最快的项目——2015-2017年,体育旅游人次每年有70%的增长,2016年客单均价8673元,2017年客单均价15295元。

  事实上,“旅游+体育”在我省已经不算新鲜事。近年来,浙江各地在发展旅游时,已经感受到了体育融入的好处。因地制宜,寻找并发展最适合当地推广与发展的“旅游+体育”项目,成了最直接最有效的发展方向。

  一路串起西湖、钱塘江等美景的“杭州马拉松”,正是契合了运动发展和旅游推广的最成功范例。刚刚结束的杭马报名工作,报名人数达到了83659人,创造了历史新高。在此基础上,杭州市体育局适时推出的国际毅行大会,也成为了受热追的运动项目,15000个名额在五小时内就全部抢光。而观看一年一度的钱塘江冲浪赛,更是成为周边市民假期旅游的优先选择。

  在丽水松阳县,该县紧抓“民宿”、“体育”两个主题,形成了相互融入、相互推广、最终成为一体的格局。记者了解到,当地的大木山茶园在结合骑游后进行推广,如今已经发展成为当地旅游的一块品牌,“国庆期间每天前来骑游的游客都达到千人以上,周边的农民提供自行车出租,发展农家乐,收益十分明显。”松阳县旅游局相关负责人表示。

  随着黄金周的结束,等“体育+旅游”的大数据公布,势必又将是一份漂亮的成绩单——不可否认,短短几年的时间,“旅游+体育”已成为旅游发展的新动力,而浙江,无疑再次走在了前头。

(文章来源:体坛报)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统