相约星河露营大会在温州平阳县鳌江镇七星庄园举行
发布日期:2017-10-13  10:36访问次数:来源:浙江体育局

  10月6日至7日,平阳县滨海时尚旅游节相约星河露营大会在鳌江镇梅源社区七星庄园举行。本次活动由平阳县风景旅游管理局、平阳县体育事业发展局、鳌江镇人民政府联合主办。来自全国各地的300多名驴友参加了露营大会。平阳县委常委、鳌江镇委书记林海涵,镇委副书记、镇长林宝宽,市体育局副处长周孝月,平阳县体育局局长许彩军等领导出席开幕式。
  6日下午,驴友们开着汽车沿着弯弯曲曲的盘山公路或者陡步沿着登山步道相继上山,在七星庄园大草坪安营扎寨。数百顶五颜六色的帐篷汇聚在一起,制造出浓厚的露营大会氛围。金秋八月,丹桂飘香。驴友们一边呼吸着七星山的新鲜空气,一边欣赏着滑翔队的精彩表演。有的资深驴友则到拓展基地一显身手,挑战自己的运动极限。有的喜欢钓鱼的驴友则到七星湖中当一回姜太公。当然,等不到饥肠轱辘,一场别开生面的星河百家宴就开始了。在开怀畅饮之中,不知不觉,夜幕降临了。

  简单的开幕式之后,驴友们开始进入“相约星河”的主题活动当中。七星庄园天文台装备的高级望远镜,成为驴友的最爱。通过天文望远镜,驴友们可以看见中秋明月,就像一个巨大的冰轮,悬在星河之中。驴友中的摄影爱好者,还可以通过高级单反相机拍下灿烂无比的星河照片。当然,除了欣赏夜空的美景,驴友们还可以欣赏到非物质文化遗产布袋戏的表演。在如此这般以后,驴友们谈天说地,笑语盈盈,席地而卧,仰望星空,遥想故乡,渐渐地鼾声四起,进入梦乡,与嫦娥、吴刚相会,度过一个美丽而难忘的夜晚。及至清晨,一缕朝霞映入帐篷,才从梦中归来,或散步,或登山,慢慢开启七星庄园新的一天。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统