今年的云栖大会刮起“运动风”
发布日期:2017-10-12  15:14访问次数:来源:浙江省体育局

  10月11日,倍受全球关注的云栖大会在杭州举行。会上,除了阿里巴巴宣布成立全球研究院阿里巴巴达摩院等经济和科技方面的大消息外,还有不少充满运动元素的活动,让很多热爱运动的市民感受到了科技和运动这对组合的魅力。

  作为大会的主要互动项目之一,今年的云栖跑吸引到了包括互联网行业以及普通路跑爱好者千余人参加。除了往届的常青项目云栖夜跑外,今年还有允许自由穿着打扮的“变装跑”,以及近年来颇受年轻人欢迎的“彩虹跑”等。

  不仅活动项目丰富,科技运用也很到位。在云栖夜跑项目里,你就可以跟你的“影子”赛跑。现场设置了一块2.5米乘50米的LED墙竖在跑道边,现场的计算机系统会根据跑者运动手表上的数据采集,以及绑在鞋带上或者号码簿上的芯片,识别出跑者的频率和人像。当你第二次经过屏幕的时候,屏幕上就会显示出你上一圈的影子,你就可以和上一圈的自己赛跑。这样充满科技感的跑步方式,让现场的跑者们颇感新鲜。据阿里云总裁胡晓明介绍,这样的跑步方式,正契合当下流行的科技与运动相结合的趋势。

  与此同时,今年云栖大会的举办地云栖小镇在设计上也走起“运动风”。特别是在云栖小镇国际会展中心的屋顶,2个5人制足球场和700米健身跑道等运动健身设施所,配以各种绿化,组成了一座绿色的运动休闲立体公园。阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当初增设体育设施的初衷,就是针对云栖小镇年轻人多,喜欢运动的特点,甚至地面展厅空闲时,可以改造成篮球场和羽毛球场。

(文章来源:体坛报)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统