中国会稽山越野赛落幕
发布日期:2017-10-12  15:25访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  首届中国会稽山香榧越野赛于近日在会稽山千年香榧林景区启动,来自全国各地的300名跑步爱好者沿着森林游步道奋力前行,为古意盎然的香榧林注入了一股激昂的青春活力。

  “我们尤其重视对千年香榧林的开发利用。”绍兴市柯桥区稽东镇党委书记许立峰表示,作为全球农业文化遗产,会稽山古香榧群盛名远播。为做深做透“香榧旅游”这篇文章,近年来,稽东镇修建了13条森林游步道,启动了一年一届的香榧文化旅游节。首届中国会稽山香榧越野赛正是2017年稽东香榧文化旅游节的活动之一。

  “这边的生态环境很好,非常适合跑步。”从永康市赶来参赛的王进跃表示,他已经报名参加了11月11日举办的绍兴国际马拉松,这次来稽东镇参加越野赛主要是为了熟悉绍兴的环境,并检验前几个月的锻炼效果。

(文章来源:体坛报)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统