全国新闻界马拉松赛事奖牌揭晓
发布日期:2017-10-11  14:20访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  10月11日是“一代报人”邵飘萍的诞辰,11月18日,在他的家乡——金华将迎来一场由千名全国新闻界跑者参与、自带传播属性的马拉松赛事——浙中生态廊道·2017首届全国新闻界马拉松邀请赛。

  这一次,跑者不仅能与众多媒体“大佬”一起跑进金华,用脚步丈量历史文化古城的风土人情,用镜头和手中的笔记录精彩,直抒胸臆,致敬前辈,献礼党的十九大。

  为了增强跑友们和体育爱好者对赛事的深度体验,在设计中感受城市魅力,本次奖牌设计特地向社会征集创意。自9月20日奖牌设计征集公告公布以来,官方收到了来自全国各地的多件作品,最终评委们从中确定了两件作品为半马和欢乐跑的奖牌。

  半马奖牌整体设计为异形,造型以金华著名历史建筑八咏楼为轮廓,正面的楼檐下方的方形区域中,是本次赛事的LOGO。与古朴的建筑造型交相辉映,体现了金华历史与现代文化的深度融会。背面刻有本次赛事的时间、完赛公里以及赛事口号。两名马拉松运动员畅跑于金华丰沃的土地之上,感受这座历史文化名城的时代发展与人文特色。

  欢乐跑奖牌的整体造型为本次赛事LOGO——J的变形,不仅代表着“金华”的首字母,造型也象征着新闻记者们的镜头。奖牌正面以彩轴的三条纵向赛道组成,代表金华交通、科创、生态“三条廊道”。三条赛道汇聚LOGO中心点,代表全国新闻界工作者聚首金华,在参与体育锻炼的同时,也用手中的笔和镜头,记录下金华的发展与变迁。

(图文来源:体坛报)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统