世界地掷球盛事再度亮相开化
发布日期:2017-10-11  14:15访问次数:作者:体坛报来源:浙江省体育局

  10月10日,2017年开化“钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛举行新闻发布会。该赛事将于11月4日—12日在开化县举行,其中11月4日—8日为青年赛,11月9日—12日为女子赛。届时,将有42个国家和地区的31支青年队伍和40支女子队伍,共500名左右运动员、裁判员和体育官员齐聚开化,共享这一地掷球运动盛事。这也是小金属球世锦赛历史上参赛人数最多,规模最大的一届比赛。

  为何放在开化?开化县副县长齐正兰表示,开化坐拥得天独厚的自然风光,境内钱江源国家公园试点区是全国十个之一、浙江省唯一的国家公园体制试点地区。

  开化和地掷球结缘由来已久。2014年开化县成功举办了世界地掷球(塑质球女子团体)锦标赛,是地掷球世锦赛首次登陆中国。世锦赛的成功举办,让地掷球运动在开化蓬勃发展,不仅接连承办了2015年全国掷球锦标赛及2015年浙江省掷球锦标赛,还将地掷球项目陆续推广进学校、社区、工厂和农村。

  齐正兰介绍,目前该项赛事的各项筹备工作正有条不紊地展开,比赛场地和训练场已经启动建设;赛事所需的裁判员指挥台、信息中心、运动员休息区、灯光、音响、视频设备等都已经调试配置到位;赛事安保、医疗、应急等方案也正在作最后的调试衔接。

(文章来源:体坛报)

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统