新周期浙江体育事业发展研讨会专题

    新周期浙江体育事业发展研讨会成果丰硕
    发布日期:2014-01-13 信息来源:浙江省体育局访问次数:


     

    与会代表共同探讨浙江体育新周期发展思路

     

    为深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委十三届四次全会精神,全面总结上个周期浙江体育事业发展工作经验和教训,探讨和研究2014年至2017年新周期浙江体育事业发展思路,18日—19日,浙江省体育局在长兴体育基地召开了新周期浙江体育事业发展研讨会。

    省体育局全体局领导,机关各处室、各直属单位主要负责人,浙江体育职业技术学院领导班子及各系主任,11个市体育局局长,省体育局老同志代表等参加了会议。

    会议内容充实而紧凑,两天的时间中,既有专家授课——国家体育总局原副局长崔大林,从分析浙江历届全运会的成绩入手,给全体与会人员上了一堂实用实在的形势分析课——《对浙江省参加全运会的成绩分析及发展策略建议》,对浙江竞技体育的现状和形势做了全面的讲解;也有针对性的系统发言——在前期研讨的基础上,群众体育、竞技体育、体育产业和综合保障四个组安排了8名同志作了主题发言;还有针对新周期浙江体育事业发展前景的思维碰撞、头脑风暴——与会代表分组讨论,大家集思广益,畅所欲言,畅谈浙江体育事业发展的新思路、新想法。

    全程与会的浙江省人民政府副秘书长李云林充分肯定了2013年浙江体育取得的新进步、新贡献,他指出,刚刚过去的2013年,是浙江体育局班子建设承前启后、思想建设富有成果、业务工作经受考验、事业发展卓有成效的一年,为“1213”周期的浙江体育画上了圆满的句号。新周期,要结合体育工作实际,认真学习领会和把握党的十八届三中全会《决定》和习近平总书记系列重要讲话,以及省委十三届四次全会《决定》的新思想、新论断、新要求,推动浙江体育的改革发展,合力推动浙江体育工作创造新成绩,努力推进体育治理能力现代化,提升体育管理科学化水平。

    会上,省体育局党组书记、局长孙光明作了主旨报告,明确提出新周期浙江体育事业发展总的目标是:体育事业发展与浙江经济社会发展相适应,竞技体育与群众体育同步推进,体育产业与体育事业协调发展,体育发展综合水平位居全国前列。

    浙江体育各项事业发展的主要目标是:竞技体育要力争在2016年里约奥运会、2017年天津全运会、青奥会、亚运会、青运会等相关运动会上取得好成绩,充分展示浙江竞技体育实力和水平。群众体育普及程度要明显提高,亲民、便民、利民的全民健身体系基本形成,“快乐体育、民生体育、和谐体育”有效构建,体育公共服务均等化基本实现。体育产业持续壮大,稳步形成体系完备、效能显著的现代体育产业发展格局,体育产业对全省经济发展的贡献率进一步提升。体育保障机制进一步拓展完善,保障体系进一步完备,制约保障能力生成的瓶颈有效破解,保障能力进一步提升。



    【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统